运动的'美作文900字
距离我们的三下乡结束还剩3天,19号的今天,按照原计划是进行趣味运动会。乡村的清晨天亮的特别早,天气也特别好,阵阵清风,云朵也遮住灿烂的太阳。6:40分,我还睡眠中,楼下传来阵阵笑声,鸟儿清脆的叫声,把我从睡眠中唤醒过来,到楼下一看,小朋友们都来到楼下,谈论今天的运动节目以及想去参加的项目,一路走到饭堂,路过的学生都会有礼貌的叫句老师好当听到这句话时,心里真的是很感动,看着这群可爱的学生,很是高兴。
随着时间的一点点推进,运动会开始的时间也到了,我负责的项目是跳绳,一开始,来跳绳的学生都是女生,不过她们好厉害,个个都跳60个以上,都是5分,不过她们都是赤脚去跳绳,幼小的脚板与水泥地的摩擦让我看着都觉得她们的脚很痛。但是她们却不觉得痛一般,跳绳的速度还是那么快,让我想起一句话:只要你有实力,不管在任何的环境中,你依然能把最好的你自己发挥出来。
劳伦斯曾经说过每个人都有一个与众相同的自我和一个与众不同的自我,只是所占比例不同。的确,来到这里的小学,与我成长环境的小学相比起来,设备真的差很多,不过我却发现这里的小孩子也很聪明,虽然他们接触的新事物没有城市里的小孩子接触的事物多,可是他们对知识那种渴求的精神有的时候比城市里的孩子还要强烈。我相信他们的独一无二、我相信他们会为自己的梦想勇往直前、永不放弃、坚定不移。同时我很羡慕这些小孩子,他们成群结队的一起玩耍,放学后能够自由支配自己的时间,而我像他们这般大的时候,放学了第一时间就是回家,回家做完作业就是看电视,就是这样孤零零的一个人。而且到哪里去都要有规律,特别是不能不穿鞋子就到处跑。城市里的邻居关系总是有一种冷漠感,平时有空时也是在家看看电视,出去健健身。但在这里,我发现这里的人们都很纯朴,邻里之间的关系堪比亲戚,你有忙我会帮,有事没事就一起聚聚聊聊天,说说闲话,谈谈心。这里小孩子感情也特别好,无论年龄大小,都能玩成一起,愿他们感情一直不变。