运动的美作文900字
今天下午,烈日当空。我们六一班迎来了第一次也是小学最后一次运动会。
看!我们班的“女强人”孟思佳正在参加两百米赛跑。只见其他参赛者个个摩拳擦掌,此时的她站在起跑线上,伸了伸手和腿,做出向前迈步的动作。
“呯”枪声响起,参赛者如箭般冲了出去。孟思佳也毫不逊色,一直领先,在跑道上奔跑,就如同在草原上像一匹骏马狂奔。
忽然,在拐弯时,孟思佳的腿抖了两下,差点儿摔倒,不过还好稳住了。可是,后面的参赛者趁这个机会,超过了孟思佳。孟思佳再向前冲也已经晚了。就这样,原本属于她的第一,变成了第三。
“你怎么了?”同学们赶上去关切的问。
“我的腿,好痛,好痛。”孟思佳一边揉着腿,一边痛苦地说。
怎么会痛呢?想一想,前面的跳高、跳远、伸展运动,都是她尽力支撑,其实她的腿本来就因为练习而痛,现在更加重了。
“下面八百米赛跑,各位参赛者请准备好。”裁判员已开始宣布下一关比赛。可孟思佳这个样子怎能参加?更何况是八百米?老师体谅她,要求她先休息,先换另一个人顶她完成比赛。可她硬是不肯,强忍着痛站起来说:“老师,不用,我能撑!”老师无奈,只好让她继续上场。孟思佳奔跑时痛苦的表情使我们的心揪在了一起。
“加油!孟思佳加油!”大家一起问孟思佳加油打气。孟思佳跑了个“亚军”她哭了,?满头的大汗和泪流满面的她使我们既心疼,又难过。下面还有接力赛,此时的她再也无力了。徐老师派了李琪顶她参赛,劝她先回教室休息。她不肯,她要在这人看!如果李琪没跑第一,她就要重新上场,她说:“我死,也不能让我们班比其他班差分毫!”李琪也哭了,手和孟思佳的手拉在了一起,说:“放心,第一,我一定给你拿回来!”是的,就是因为友情的力量,李琪拿回了第一!
孟思佳再一次哭了,这次,是激动和兴奋的泪水。
我扶孟思佳回教室时,问:“佳,你已经这样了,怎么还……”
“我不是一个逞强的人,但是作为一个运动员,怎么也要坚持到最后!”孟思佳说的每一个字都那么有力,印在了我的脑海里。
将下来的每一场比赛,我和几个同学,都跟着我们班参赛的运动员,为他们助威,为他们呐喊,要知道不是没有人陪着他们,我们,陪着!当我们班赢了,我们为他们喝彩!
运动会还在继续,“加油”还在延续,在这个运动会上,激动、兴奋、泪水,全都化成汗,挥洒在整个操场……