运动的美作文900字
2002年8月12日,北京大学山鹰社登山队在西藏攀登“希夏邦马”途中,有5名队员不幸遇难。噩耗传来,令人扼腕痛惜。于是,有人问:“为什么要登山?”然而队员的回答是:“因为山在那里。”是的,因为山在那里,勇敢的人就有了攀登的理由。当运动场平静地躺在我面前时,我的心一定不会平静,有很想与塑胶跑道事融为一体的冲动在促使我奔向运动场。青春洋溢的汗水在那儿得到尽情挥洒。奥斯特洛夫斯基曾说过:人的生命似洪水在奔流。正因为如此,登山队员们才选择义无反顾地向着心中所爱前进,虽然五位勇士已长眠雪山,但生命的光芒将永恒于雪山之巅。这种迎难不惧,挑战极限,为心中的执著而执著的运动精神不正是运动中的大美吗?
就拿前段时间的高一篮球赛来说吧,我们目睹了一幕幕激动人心的画面:双方球员互相握手,拥抱;在比分落后的情况下队员们互相鼓励、打气;场外同学们齐心协力呐喊助威的声势更是令我为之震撼……这次为期两周的篮球赛不仅是热爱篮球的同学展示本领的平台,更是结识球友,增强团队凝聚力、集体荣誉奖的良机。赛场上队员的举手投足,赛场外观众的鼓掌喝彩不正诠释了运动之美,团结之美吗?
这种美穿越了你我,穿越了赛场,成为我们生活中不可分割的一部分。一年一度的广播体操比赛即将拉开帷幕,这是一次班级与班级之间的比拼,每个班级摩拳擦掌,为了班级荣誉,为了胜利的梦想而奋斗。当然,对于每个同学来说,这更是一次难得的锻炼体魄,磨练心智的好机会。每天放学,在运动场上,你总能看到很多同学在为广播体操做准备,远远望过去,整齐挥舞的手臂,迎风飞扬的发丝,就像一簇簇跳跃着的青春火焰,让凉风习习的傍晚充满了运动的气息与活力。我仿佛可以看见在比赛的那天,伴随着韵律十足的音乐,同学们的每一个动作,抬手,踢腿,弯腰,跳跃……无一不散发着魅力四射的运动之美,和谐之美。是啊,广播体操虽然没有竞技运动那样激烈和狂热,但是它所要求的高度一致的努力目标,忘我协作的团队精神,仍然牵动着我们的每一根神经,主宰着我们的悲伤与喜悦。运动之美不在结果,而在过程,只要我们付出了,不管结果如何,我们同样能收获惊喜和感动。让我们享受运动带给我们如鹰击长空,百舸争流的生机与活力,愿运动之美与生命之树永远相伴!