月球作文
有一天,我做了1个梦,我梦到了未来的月球,梦到了我到了月球上。在不知道多少年后的1天,人类登月的梦想实现了。人类在月球上的基地已经建成了,1批又1批的人迁入基地开始新的是生活。
月球上的宝贵资源对人类来说,可真是价值惊人啊。地球上稀有的铀、钍、稀土等,而在月球上却十分充足。而且,在月球上的玄武岩里的钛铁矿的体积占了百分之二十五,钛大概有100万亿吨以上,这个数目多得惊人啊,并且人类能直接利用这些石头来生产水、液氧燃料等等。月球可真是1个资源丰富的地方啊!难怪人类一直都梦寐着登月啦,现在梦想终于实现了,我正在赞叹道……梦醒了,我回到了地球上。现在,正是夜晚,抬起头来便望见了月亮。此时此刻的月亮是那么的寒冷,如果你去了会变得很孤单;如果你去了,可能难以活下去。尽管月亮是寒冷的,但我相信,月亮上真的有美丽的仙女嫦娥,有桂花树,有可爱的玉兔,我们还可以在月球上遥望海蓝色的地球呢。我相信会有那么的一天,因为物理,使一切都有可能。想一想,人们为什么能制造出电灯、飞机、火车、轮船呢?在那个年代的人会想到有飞机的可能性吗?但物理使飞机成了铁证如山的事实,使前人所认为的不可能成为可能。这就是物理了。
人们以前能根据物理的原理来制造它们出来,那将来,人们也一定能根据物理的原理,让我们在月球上居住的。这不是没有可能的哦,也许在不久的将来,你就能吃到从月球上“进口”的冰淇淋呢!别忘了杨振宁爷爷说过的话,“美在物理”。的确,生活中的美缘于物理。如,“鱼在天上飞,鸟在河中游。”这似乎是句病句,那似乎是违反了常理。但这句话的的确确是描写了1个地方的景色。你知道是哪里的风景吗?让我来告诉你吧,就是九寨沟的风景了。让我来解析一下“鱼在天上飞,鸟在河中游”的原理吧。这水中画面的鱼是由于光的折射形成的虚象,鸟是由于光的反射形成的虚象。听后,你感觉惊奇吧?!好玩吧?!有趣吧?!在我国古老的神话故事里,月亮是嫦娥居住的广寒宫,在广寒宫上有月桂树,有玉兔,美丽的传说即将成为现实了……
让我们放眼看世界,未来的月球将会是人类的第二个家园,人类不再只有一个家了。