月球作文
我从小就喜欢荡秋千,秋千摇啊摇,载着我的心,摇到夜空中。长大后,我仍然傻傻地望着宇宙:宇宙有多大?天上有什么东西?星星为什么会一闪一烁……
假如我能上月球,
我要与流星交朋友;
我要在银河家里做客;
我要在月球上寻找生命摇篮。
上四年级了,秋千就变成了“嫦娥一号”,在院子里“发射”。我情不自禁地想起爷爷在生命最后一刻说的话:“孙儿,现在地球已经不行了,一定要……”话还没说完,但我知道是什么含义了!
现在,假如我能上月球,我便能完成当年爷爷的愿望了。
啊,我要寻找,
寻找人们生存的地方,
更是为了爷爷 ,
这是他老人家的愿望!
风儿吹着,使人瑟瑟发抖,豆儿大的雨孩子,落在屋顶上。我坐在窗前,细细地听雨。往日那晶莹剔透的小公主,失落地低着头,漂亮的连衣裙,也成灰蒙蒙的了:“救救,救救我们吧!”
于是,我有淋着雨,坚定的眼神,环视四周,又登上“嫦娥二号”,飞上太空去。
假如我登上了月球,我要让人们在那儿定居,把高楼大厦搬过去。我要把沙漠变成绿洲;把河水变成一块无瑕的翡翠;要把那些污染环境的物品全部都处理掉。
小鸟叽叽喳喳地歌唱,
喔喔喔——把太阳吊起,
青蛙跟着那张“大唱片”
一齐跳舞……
呀,多么美好啊!
假如我能上月球,我要把20xx年的北京场馆都迁移上去,让运动员感受中国奥运的创新与风采——地下花园、缩微空调、自然通风管道……让他们无不赞叹中国科技的发展进步,运动员也赛出好成绩!
假如我能上月球,我要把地球上的太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋都在月球上重建,让它们继续哺育着那些孩子们,为月球增加光彩。
假如我能上月球,我要让月球给我魔力,把地球和月球连接在一起。建成一座宇宙最长的大桥,让我们两个星球的人民心连心,加深彼此的友谊。我们的科技更加发达,消除人与人之间的仇恨。
假如我能上月球,我要找到生长在撒哈拉沙漠的绿色植物,让沙漠旅行者不再感到孤独,也不会干渴难熬。
假如我能上月球,我要让这个宇宙没有战争,只有和平,让伊拉克那些无家可归、丧失亲人的孩子们过上安稳的生活。还要惩罚那些制造战乱的人,让他们过一过那么贫穷的生活。
假如我能上月球,我还要帮助吴刚哥哥捉玉兔呢!
假如我能上月球,
去救身处战争中的人们;
帮吴刚哥哥捉玉兔。
建一座大桥……
总之,我有许多愿望,要在月球上实现!
假如我能上月球……