月球作文
夜晚,它高高地挂上枝头,洒下一地皎洁的光。仰头望去,如同一个大银盘。那盘子里是什么?
20xx年,我有幸成了“月球美食团”的一员,满怀激动地登上了“月兔12号”,来到了“月中国”的首都——月北京。在导游的解说下,我们知道了因为月球特别适合种植海藻,因而几乎月球上的每个地方都在经营有关海藻的生意。有藻汉堡、藻泡菜、藻咖喱等。最吸引眼球的是月北京的“老北京烤藻鸭”。看看店铺门前等待的长龙,我除了惊叹,二话不说加入了“龙尾”。这烤藻鸭活像穿了草裙的舞蹈演员,墨绿的藻丛中微微发焦的皮闪着油光,散着热烘烘的脆香,惹得我唾液早已交替分泌,为了防止自己控制不住滴出来,我义不容辞咬上去——舌尖的感觉从酥脆到油脆再到嫩滑,嫩滑中夹杂着酥油脆,这个外焦里嫩的家伙就在我嘴里时而发出的“咔嗞”声和饱嗝声中,消失了。“月中国”另一个名小吃——“藻葫芦”,就是给山楂全副武装,穿上迷彩服——糯米纸替换成脆海藻,别有风味。山楂也是去了籽,大可放心吃。最有趣的是,这葫芦的外形,一种是圆形,就一颗,非一串,另一种是弯型,这可不就是弯月和圆月的形状吗?!包装上还有苏轼的诗句:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
吃着搬上月球的中国美食,我有种难以言喻的自豪之情,我默默举起手,向在月球上工作的中国美食家致了敬。我在代表祖国发展、强大的“月中国”上!
要问我月球这个大银盘上有什么,我会说:有中国!