月球作文600字
我晃晃悠悠地回到登月舱里,拿来了红旗。心里想:引力这么小!要是月球有生命的话,走路不磕死也得晕死。我把红旗牢牢地插在了月球上。
接着,我又从登月舱里拿来了铁锹和袋子,准备从月球上取一些土壤回去让科学家好好研究一下,看看这个星球上到底有没有生命存在。当我把土壤挖好了以后,把他用塑料袋包好放在登月舱外,准备到登月舱里找个地方把他放好,当我把储藏室打扫完后,准备把土壤放入储藏室,可是放在舱外的土壤却离奇地不见了,这是为什么呢?是真的有外星生物存在还是被风给吹走了,我用随身带着的放大镜把地面一丝不苟的观察了一遍。
果然,地上有几个微小的脚印,我又用挂在脖子上的望远镜向四周看了看,在不远的前面真的有一个影子,大小差不多只有猫一般大小,我飞快地朝它跑了过去,为了了解更多的情况,我放慢了速度,从跑变成了跟。这时,我也看清了他的样子,他长的和北京人差不多,只是手长脚短,只不过大小就只有成年人的六分之一,我迅速地用从地球带来的照相机照了几张他的照片。
过了大约10来分钟,他到了巢穴,进巢之前,还往两边看了看,幸亏我闪得快!不然就被他发现了。他的巢穴外面有一个洞,大约1米来宽,我见弯腰正好可以进去,所以就跟了上去,当我跟到一道光前,他却不见了,难道说那道光可以带他去另一个时空。我怀着一股好奇之心也到了光下,奇迹真的发生了,我来到了一个原始村落,一群恐龙般的生物正追赶着我刚才见到的那个生物,我马上把那个小生物救了下来,把另外一群生物给甩了开来。到底另外一群生物还会不会追来呢?
一个晴朗的夜晚,微风吹拂着,月球和地球正在说悄悄话。
" 地球哥哥, 我日日夜夜地看着你, 可真羡慕你那充满生机的身躯。 那上面生存着人类和各种动植物, 有高大的楼房和工厂... 百花盛开的春天充满生机; 烈日炎炎的夏天荷花飘香; 稻谷金黄的秋天果实累累; 大雪纷飞的冬天银装素裹。 哎, 可我呢? 除了没有人烟的平原, 就是荒凉的环行山。 几个客人开了。 可是又匆匆离去了, 月球上又变得那么孤寂。 "
地球伤心地说: " 月球弟弟, 我也不是十全十美的呀! 你不知道, 人类肆意地毁坏覆盖在我身上的山林, 污染滋润着我身的河流, 破坏保护我的大气层, 使我遍体鳞伤!"
月球听了, 吃惊地问; " 真的吗? 难道中国的长江, 黄河也是这样?"
" 哎, 中国的骄傲-----黄河, 长江, 是贯穿中国东西部地区的大动脉, 可由于人类的破坏, 长江三峡滑坡, 差点儿把河道阻塞; 黄河河床年年增高, 已经超过了两岸的平地, 成为" 地上河" 了。"
" 这可真糟糕啊!" 月球同情地说。
" 月球弟弟, 你想想, 如果长江这条动脉阻塞了, 黄河这条动脉破裂了, 那中国这个历史悠久, 风光秀丽的古国, 回怎样呢?"
" 那真不堪设想啊!"
"人类这么不爱护我, 我真伤心啊!"
" 地球哥哥, 我真为你的遭遇身感同情啊! 难道就没有补救的机会吗?"
" 只要人类一丝不苟地保护, 治理环境, 只有这样, 我才能继续造福人类。"
夜静悄悄的, 微风吹拂着。 地球还在等, 等待人类保护环境, 补救她。 以便让它继续造福人类。