月球作文400字
暑假的一个晚上,我在望月。那月亮很白,很圆,很亮。活像个小太阳。看着看着,唉?我怎么到街上了还灯火通明的!我赶紧问了一位路人:“打扰了,请问这儿是……”他说:“月球啊!小弟弟,你是不是发烧烧糊涂了?”“什么!!!月球!我还没死啊!”“什么死没死的?你的父母呢?”“地﹑地……地球上啊。”叔叔夸张地长大嘴巴喊道:“神马?祖先居然在我面前?我是撞鬼了还是怎么了!”祖先!我越听越糊涂了,只好和那位满脸惊讶的叔叔告别。
我走在街上,刚开始还开心的说:“月球上可真凉快!”可后来我的肚子就响起了“空城计”,浑身还冷得发抖。这时大街上空无一人,当我走到一个柜子前时,突然掉出来一瓶东西,看起来像是好吃的,我刚想去拿,可兜里没钱,就只得无奈地放下了那瓶东西,转身离去。我一个人独自走在街上,饥寒交迫。终于再也忍不住“啊啊”的叫了起来。“隋正弘!喊什么呀!还不睡觉吗?”我一惊,醒了,原来我在自己家里书桌前做白日梦呢!躺倒在了床上,我还在想:几百年后,人类会不会真的住在月球上呢?
如果人们要在月球上面居住,需要创造怎样的环境呢?中国人是智慧的,千年流传下来的“嫦娥奔月”,说明古人就有在月球上居住的梦想,我将来要当一名科学家,建造一个适合人类居住的月宫,让祖祖辈辈的梦想在我们这一辈实现。想着想着……便真的睡着了。