月球作文400字
远远望着月球,只见它越来越大、越来越清晰,它的真面目渐渐映入眼帘——原来月球上面布满了大大小小、形态各异的陨石坑。
“咚”,飛船登陆了月球表面。我们迫不及待地穿好月球探秘服,跳下飞船。在月球上轻轻一跳,我几乎飞了起来,像一只自由飞翔的鸟儿。一眼望去,一片苍茫,月球上似乎只有陨石坑,一点绿色都没有。“唉,多么荒凉的月球,我们在月球可怎么生活呢?不行,我要把地球的植物种到月球来。”
我返回船舱,取出种子,拿出铲子,“咚——咚——咚——”哇,这月球的土好硬啊,和岩石差不多!“哼哧哼哧”地干了三个小时,用了九牛二虎之力,我才在月球上挖出了一些小坑。撒上种,盖好土,浇过水,哈哈,我的月球香樟树种好了!我希望它们快快长大,让月球也能够绿树成荫,这样我们将来就可以来月球居住了。
完成植树任务,我高高兴兴地返回船舱。只见船长乐呵呵地看着我,夸赞我说:“你种了这么多树,可是立了大功呢!”“船长,我们的月球树什么时候才长大呢?”“这个营养液给你,试试看。”我接过营养液,飞速跑向我的小树种,一滴,两滴……顷刻间,月球香樟树的种子破土而出,瞬间就发芽、抽枝、长叶,长成了参天大树,一直延伸出月球,伸向地球。“快长,快长,长到地球我的家。”
“太好了,这下再来月球就不用坐飞船了。”以后,我一定要带着老师和同学,一起爬上月球香樟树的枝条,来月球旅游。