我是月亮,大家一定不太认识我吧,我来介绍一下自己哦:
我在晚上的时候出现,古人们都觉得我很美,给我取了许多好听的名字:玉兔、素娥、冰轮、嫦娥、广寒宫…
我会变,有时眉毛弯弯,有时形成半圆,有时又变成圆形,人们称此时为“月圆之夜”。
“广寒宫”大家听说过吧!广寒宫外有棵“冰树”,虽然这是神话,单身这棵“冰树”会在我圆形的时候出现,大家来观察一下吧!
写我的诗句也很多,像《静夜思》、《古朗月行》、《拜新月》、《咏月》、《霜月》、《月夜》、《望月怀远》……我最喜爱的诗当然是李白的《静夜思》了:
床前明月光,
疑是地上霜。
举头望明月,
低头思故乡。
我也不是天天能看到的,下雨的晚上,想见我也见不着。因为那天晚上是雨天公公来“主宰”;有时我“困”了,就不出来了;还有时因为外面温度太低,不够暖和,就“懒”得出来了!
告诉你一个秘密哦!我的光是很美的,而且也非常的宝贵。
我是一轮月亮,大家喜欢我吗?