月球作文600字
地球的环境空气状况世风日下,它已经被人类破坏得不成样子了。为了惩罚这帮破坏者,它开始了疯狂的报复行动。有一小股人类被迫迁徙到了月球,成为了首批名副其实的“月球人”。
得知有小批人搬上了月球,我萌生出一个新想法:乘坐飞船到月球上玩一天。说干就干,我启动了嫦娥奔月Ⅱ号飞船,直线飞往月球。眨眼的功夫,我抵达了月球上的人造大气层。我走出飞船,举步艰难,幸好有几道不知名的激光在我身边来回扫射后,笼罩在我身边的屏障消失了,我安全着陆于一座环形山上。
我边向环形山下走,边四处打量着脚下这块神奇的土地。不知不觉间来到了一条森林小道,同时一股沁人心脾的气体钻进了鼻子,想来这就是专供“月球人”享用的氧气。我一边吸收氧气一边想:地球上的人类真是可恶,把所有的森林都毁掉了,导致地球上氧气缺失,为了生存每个人不得不24小时佩带人工氧气罐生活。我继续向前走去,来到了一座“月球村”。还未进入城内,一副美轮美奂的世外桃源画卷映入了我的眼帘:清澈见底的环村河道,河水两边全是高低错落、密密麻麻的的树林,连一个工厂的踪迹也没见,树和树的倒影在水面上相映成趣,树林背后隐隐约约可见“月球人”居住的房子。房子后面有一个大广场,广场四周分散着一些什么机器我正研究,一位“月球人”告诉我,这是废物回收利用器。这里的人们将不要的废物分门别类的放进不同回收利用器里,就能产出不同的为人们生活所必须的各种物品。真是环保、节能、高效呀!
听到这里,我不由得想到我们地球上的人类——他们为了建造宽敞的房子,砍树、开山取石;为了过得更加舒适,买车,消耗大量石油,从而制造出更多有害气体;为了一些不必要的开销,消耗了地球上有限的资源……哎!这都是地球人自作自受啊!他们怎么就不能像这些“月球人”一样保护环境呢?