月球作文600字
假如我登上了月球,我会去看看那儿有没有人们所说的美若天仙的嫦娥,可爱的玉兔,衷情的吴刚;看看广寒宫是否寒冷凄凉;玉兔是否在专心致志地捣药,陪嫦娥玩耍;吴刚是否还在伐那棵桂花树……
假如我登上了月球,我一定会感觉身轻力大,健步如飞。我会看到月球表面布满了大大小小高高低低错综复杂的环形山,我知道这些环形山大多是陨星撞击而产生的。我还会看到月球上连面不断的山脉,广袤的平原和凹陷的盆地。
假如我登上了月球,我会发现月球上没有一丝人烟,也听不到一丝声音,整个月球一片寂静,一片荒凉。如果把地球上的植物种子撒在月球上,每天给它浇水,它还是照样会死,因为月球上昼夜的温度相差很多,自然环境非常恶劣。
假如我登上了月球,我也许会在月球上发现一片薄冰,从而证明月球上可能有水资源。我一定会在平原上挑选一些岩石,拍一些照片,拿回来考察考察。
假如我登上了月球,我要躺在美丽的月球上,凝视着太空里的星系。我站在月球上欣赏着浩瀚无垠的太空。我看见了科学家们说的太阳系九大行星:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星和冥王星。最令我百看不厌的要数我们的地球了。它像一颗蓝白交错的水晶球,高高地挂在太空中:棕黄色的陆地镶嵌在蔚蓝色的海洋中,还不时有几朵白云在上面飘荡,无怪乎那些月球探险者们赞美它是“漂浮于广阔宇宙空间中的最美丽的绿洲”!
Oh,mygod!多美的月球,多美的太空呀!假如我真的能登上月球,在月球上长久地住下,天天欣赏着美丽的太空,那该多好呀!