月球作文400字
三十岁的吴响天是一名宇航员。现在他和同伴杨静仁正坐在“玉兔”号航天飞船上。不知不觉中,开始倒计时:“10、9、8、7……点火,起飞!”
飞船向茫茫太空驶去。过了半天,雷达显示航天飞船到达月球。这里神话中的嫦娥,也传说中的玉兔,干枯的河道、奇形怪异的石头和巨大的盆地。宇航员们采集并拍摄了许多月球上的标本。这时,突然听到有人说话:“欢迎你们来到月球!”宇航员一起问道:“你是谁呀?”这时从黑暗的地方突然跳出外星人:“我月球的主人,我叫卡拉卡尔,请跟我来。”宇航员充满好奇心,到底去地方呢?走了半个小时,前面了一幢房屋,原来这卡拉卡尔的家。卡拉卡尔介绍说:“我和儿子住里。现在我儿子到银河奥委会工作去了,现在我人住里。你们能来坐客,我兴!”
没想到许多外星人也了,都围了。当天晚上,大家举行了联欢会。跳舞的跳舞,唱歌的唱歌,还说相声,可快活了……
就时,闹钟响了。吴响天醒来一看,正躺在床上。太阳了,小鸟在树上欢快地鸣叫。多么美的梦啊!吴响天开心地想:“我要去对杨静仁说,以后还要代表地球参加银河奥运会,为地球人争得荣誉!”