月球作文400字
20xx年的一天,我乘坐“神州15号”飞船来到月球,这里到处白茫茫一片。有形似火山的小山丘,还有布满了整个月球的干枯了的河床。
我高兴极了,快乐地奔跑就是不敢跑太快,怕太用力飞出了月球,因为月球引力大约是地球引力的1/6。突然我被石头给绊了一下,一不小心碰到了飞船,飞船差点被我撞倒了。正是因为月球的引力比地球小,所以一个人在月球上可以轻而易举地举起一辆卡车。
我从地面跳了起来,慢慢的,我越跳越兴奋,有一次差点跳到宇宙中去,因为引力小,所以跳得不是一般的高。
我玩够了,便回到飞船里拿了一把锤子和两个小袋子,我用锤子敲下了几块小石子放进袋子留作纪念。我又用手捧了一把沙子放进另一个袋子里。我回到飞船里把东西放了下去,又拿起中国国旗走出飞船。我找到了一座比较高一点的小山丘,把国旗插在了山丘顶上。我很自豪!
我饿了,就回到飞船上吃了一顿饭,因为引力小,所以我费了很大的劲儿才把饭给吃了。
我很喜欢这次月球之旅。