月光作文
夜晚,河中倒映出一轮明月,这是一个月圆之夜,月光在水中晃动,河边站着一个少女,正抬头凝望着那轮明月。
她本住在月亮上,是广寒宫中的玉兔,她己经在嫦娥身边生活了许多年。有一天,她走出了广寒宫,看着宫外那冷清的院子,突然很向往外面的世界。
当天晚上,一位仙女来到了月亮上,找到了广寒宫内的玉兔,她说她可以帮玉兔在下一个月圆之夜离开月亮,以人形到人间。但是,在人间的玉兔不可以使用任何法力,玉兔很高兴,答应了那个仙女的要求,在这个月圆化作一位少女来到了人间。
玉兔来到了人间,在一条小河旁静静地看着那轮明月,看着自己所居位的地方。过了许久,玉兔离开了那条小河,打算去看看人间的风景。玉兔在街上走着,她看见每家每户都很热闹,他们一边聊天,一边赏月,一家人团聚在一起很是开心。
玉兔在人间闲逛,看到了一些广寒宫中没有的东西,十分好奇。玉兔欢快地走着,她来到了一处偏僻的地方,角落里有一间非常窄小而且破旧的房子。
她走近一看,这间房子里住着一对夫妇,他们身边还有两个大约五岁的孩子。这一家人的衣服都十分单薄,全都是缝补过的痕迹,身边的两个孩子饿得面黄饥瘦却没有哭闹,只是安静的坐着。两个孩子的旁边有一张小床,小床上的枕头和被子也有破洞。
但这一天,这一家人似乎很开心,那对夫妇抱着两个孩子走出了家门,他们抬起头,静静地看着天上那洁白的月亮,脸上没有丝毫的悲伤。玉兔在一旁看着他们,她被这家人感动了,不顾那位仙女说的话,使用了法力变出了许多东西,让那家人过上了好日子。
这时,那位仙女出现在她的面前,她说:"玉兔,你违反了我们的要求,不能再待在人间了,和我回广寒宫去吧。"玉兔点了点头和仙女回到了广寒宫。
广寒宫外,玉兔在月亮上望着人间,她再一次看到了那一家人,现在他们过的很幸福,那对夫妇抬头望着天上的月亮,似乎在感谢那个月圆之夜,上天给他们的恩泽,月亮上玉兔看着他们开心的笑了。