月光作文
午夜,我踩着“吱呀”乱叫的木楼梯上了楼,皓月当空,皎洁的月光飞落在人间。静静望着天上圆圆的月亮,我想象的翅膀开始悄悄地张开。
月光似水,柔和美丽,这是不是哪位粗心的仙女不小心落下的白纱,这白纱在空中飞舞,落在树影、落在高楼上、落在大街上。月光,竟会这样的洁白,这样的高雅,白天,它在闭目养神,到了晚上,就会把白天所积存下的精神、力量,尽情的释放出来!月光,起源于月亮。我定睛看着那空中银盘,它像一个白色的漩涡,把人的目光,一点一点吸进去,然后锁住你,让你与它在这茫茫黑夜中共航。我似乎感到我背后那对想象的翅膀在轻轻地,与风同一节奏的扇动,它要带我飞,飞到离月亮更近的地方。我的思想也在慢慢地展开,我看着那月亮,入了神。
入神之后,我的脑中出现了一小小的故事:从前,有一个苦孩子,自幼失去双亲,饥寒交加,却没有打倒苦孩子,他吃野菜、喝雨水,坚强善良的苦孩子与命运作斗争,饿晕了,站起来,勇敢的面对生活上的一切。恶霸打他,野狗咬他,他仍没有对生活失去希望。但是在一个寒冷的夜晚,苦孩子还是悄悄的离开了。天上的神仙可怜地上的苦孩子。苦孩子的魂魄到了天上,神仙给他一块永远吃不完的,会发光的饼。当饼只剩一点点的的时候,又会慢慢变回原样。从此,苦孩子每天都坐在天上,吃着饼,看着人间。
我想着想着,不禁笑了起来。突然,一朵黑云飘到月亮前,这莫不是哪个神仙家的大黑狗,要跟苦孩子争饼吃?没事,你看,苦孩子已经把大黑狗打跑了,那狗逃进黑夜,再也不敢出来了。
月光,给我一对幻想的翅膀。