月光作文
村庄的夜晚,满天星斗。月光洁白无瑕,像一位娇羞的少女,开始往上攀爬。天色也渐渐地暗了下来。
一阵微风吹来,在村口的铁蛋抖了几下。虽说是夏天,但也有点儿寒冷。铁蛋坐在石桩上,单薄的身影在月光的映照下显得更加弱小,他再等三年未见的表哥。
铁蛋注视着前方,漆黑一片,偶尔远处传来几声狗叫,一个人影也没有。铁蛋想:他与表哥虽说不是亲兄弟,但表哥待他非常好,为人也非常正直。但是三年前,铁蛋生了场大病,这个病很难医治,就算治好,也会落下病根。铁蛋住的小村庄非常贫穷,爸爸妈妈因生活的困苦不得不外出打工,平常只和爷爷相依为命。这一场病几乎把全家的积蓄都掏空了,东借西借还是不凑不够医药费。就在要放弃治疗之时,表哥一家为我们凑够了钱。因为钱全部拿给了铁蛋治病,而表哥却没有因为没有学费退了学,表哥不得已也出去打工。想到这时,铁蛋不禁流出了泪水,他立马抬手擦掉,继续等待着……
不知过了多久,铁蛋还是没有等到表哥,但铁蛋也不孤单,因为有满天的星星与他为伴,共同等待表哥的到来。忽然远处有几点微弱的光,铁蛋定睛一看,是一个身材高大的少年,铁蛋立即从石桩上跳了下来,朝那光点奔去。到近处一看,还没开口问是谁,那个少年说“铁蛋儿?”铁蛋一听便僵在原地,眼泪不自觉地从眼眶涌出,豆大般的泪水从铁蛋的脸颊上流下。过了一会儿,铁蛋开口:“表哥,我等你很久了,走,回家吃饭!”说完表哥手搂住铁蛋的脖子说“我还以为你傻了呢!”
月亮更加皎洁,更加妩媚,无数的星星伴着哥俩,照亮着回家的路……