关于月亮作文
晚霞已抹新尽太阳最后的余晖,月亮像只晶莹的玉盘,已悄然升起。越过高山,穿过森林,照映在墨蓝湖中。
古今中外,月亮都给人一种思念悲寂的情。从李白的“床前明月光,疑是地上霜。”到白居易的“行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声。”从李清照的“云中谁寄锦书来,雁字回时月满西楼。”到辛弃疾的“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”
我总喜欢坐在窗前,独自凝望着月亮,任思绪飘向远方。
小时候,总喜欢有月亮的夜。奶奶总是在阳台上靠着躺椅,我总喜欢依偎在她怀里,听她讲着故事。“从前有个小男孩,他总想飞上月亮去……”“奶奶,我也想去!”“可以啊,但你要先快乐的长大!”每当我问这个问题的时候,奶奶总是这么说。皎洁的月光早已透过树叶,照在奶奶越来越白的头发上,我总是最先看见。奶奶一天天变矮,我却一天天变高,但我们还是喜欢坐在阳台上凝望着月亮。
现在,奶奶已回到老家,但我晚上看月的这个习惯一直没有变。
那个故事里想要飞上月亮的小男孩,在我的幻想下正在一点一点的飞上去,却不知何时能到,可能还要十年,二十年……
“烟笼寒水月笼沙。”皓月当空,偶尔凝神望月,它一定会勾勒出你的美好回忆!