月光作文
桂花的香气芬芳恬淡,飘散在邻间,清新脱俗,宛如精灵在邻间起舞;炊烟袅袅,仿佛是丝滑的绸缎,飞过云际,那薄薄的青烟,如梦如幻。温柔的月光倾泻至脚尖,银白的,渗透出浓浓的月的味道,这倾泻的光,仿佛指引着我,让我如痴如醉,朝着月光的地方走去。
黑色的夜幕上缀着稀稀疏疏的星星,星星仿佛闭着眼睛,在那纯净的光芒下,安详地睡着。此时的月,像是被池水洗净一般,洁净的如白玉,轻轻柔柔的云朦朦胧胧的,像细细的纱,将月笼起,月仿佛被牛乳泼过一般,恬恬淡淡,仿佛是一位新娘,提着裙摆,盖着头纱,为人间送去平安与幸福,让人们沉醉在梦里。有时她又会像个害羞的女孩,躲进云里,过了会儿,又如仙女般降临。此时的桂花香愈来愈浓了,仿佛是月光沾染的,散发出温馨的淡雅的味道。又仿佛是融浸了月色里,流露出浓浓雅致。
我轻轻坐在河边,生怕破坏了这宁静的气氛。月柔和的光芒轻轻柔柔撒在湖面上,为湖面上了淡雅的妆。风起时,湖面的波纹如一条条银蛇,或是镀银的花环一样……不知不觉,我在清爽的嫩草地上睡着了,也许是月光让我有一种在母亲怀抱里的温馨感觉。在梦中,我仿佛是来到了月宫,那袅袅的桂花香沁人心脾。一位玉人,着锦绣华丽的绸缎,蒙着面纱,翩翩起舞。那时的风,都是美的,就如同醇厚的酒,浓浓的,在我心中化开……
如水的月儿,像一盏灯,她用最纯净的光芒,照亮了我的路……