月光作文
时光匆匆而来,又急急逝去,带走了一张又一张的日历,带不去的是那一丝一缕深藏在心头的记忆。
那时月光皎洁,十二岁的我,独坐在长椅上等公交车。此时已是晚上8点,奥数班才刚下课,自然是要回家的。不再依赖爸妈的接送,学会独自乘公交车回家。不远处,一辆27路公交车正缓缓驶来……
静静的坐在车内,望着窗外掠过的景物:林立的大楼、热闹的商场、耀眼的霓虹、长龙般的车流……我知道了欣赏。
12岁那年,我学会了欣赏。在成长中,我学会了不依赖;学会了要自立;学会要少抱怨;学会要忍耐;学会要坚持;学会发现美欣赏美,学会了许多许多……
那时的我刚八岁,那次我们去郊游,也是晚上八点多,正在回家的路上。坐在爸爸的车里,窗外有月光洒进来。
那时的我无忧无虑,大声嬉闹、欢蹦乱跳,在车里一刻也不得安静,一旁的妈妈只得紧紧拉住我,生怕一不留神我又摔着了。
月亮还没出来的时候,我在奔跑,在胡闹,在尽情地欢笑!风筝在头顶上飘,牵线的我在草地上跑,空中飞翔的风筝啊,仿佛是我美好的心愿在高空中舞蹈……
每每想起它,总让我怀恋不已,何等的自由,何等的快乐!在我的童年里,过了八岁,就少了这份自由与快乐。多么渴望能再放飞一次风筝,再一次找回那美好的时光!
还是我六岁的那年,是要上小学前的晚上,月光从帘缝间溜进来看我,床上的我兴奋得翻来翻去睡不着:会是女老师吗?凶不凶呀?同桌长啥样?学校大吗?……诸如此类的问题一直缠在心头挥之不去,还是月光伴我睡了。
如今的我已六年级,转眼就要毕业,就要告别这生活学习了六年的学校:宽阔的操场、明亮的教室、和蔼的老师、熟悉的同学、……都要一一说再见了。
难忘母校啊,难忘我成长的岁月,这里是我从儿童成长为少年的地方,是我人生基石的第一步,是我从懵懂启航走向成熟的起点!
在这些有月光的日子里,我不断地成长:我从蹒跚学步的幼儿走来,走过奔跑跳跃的少年,走向意气风发的青年,走向明媚绚烂的未来!