月光作文
月圆之夜,我望着这皎洁的月,思绪回到了十年前——
“盖好被子,睡觉了。”宿管阿姨不耐烦地关掉灯,宿舍里瞬间一片漆黑。我跟表弟摸索着爬上床,盖好被子。我侧过身,玻璃窗外是一排茂盛的树,叶与叶之间,花与草之间,只剩下黑暗。夜里唯一明亮的就只有月亮了。今晚的月亮难得的圆,但那几片云似乎不想再让她展现自己的美,于是悄悄地给月亮蒙上面纱。兴致就这样没了。我闭上眼睛,脑海中浮现出一个熟悉而又陌生的人的面孔——妈妈,我好想你啊!在若隐若现的月光下,我渐渐睡去。
时间在每日的学习和娱乐中,又过去了一年。“走咯走咯,收拾好东西,咱们上车回家了!”校车司机格外开心,估计是明天中秋放假,他可以回家陪陪家人了吧。我跟表弟背着沉重的包,找了位坐下。车开动了,我望着窗外,天色渐渐变暗。表弟突然凑过来,拍了拍我的肩:“昨天奶奶打了个电话来学校,说姑姑这几天忙,就不回来陪我们一起过节了。”我点点头,望向窗外,月亮似乎被藏了起来,月光暗淡,一切都笼罩在黑暗中——哎。
就这样过了一年,妈妈终于回了一次老家。我还记得那天晚上,全家人一起坐在门口,品茶,吃月饼。我和妈妈坐在一起,她问我在老家经历的趣事,我全都告诉她,她边听边笑,那慈祥而又温和的笑容久久地触动着我的心灵。那晚还有烟花,五彩缤纷地点缀着这美丽的夜空,映衬着这洁白无瑕的月亮。
而今,又是一年中秋,月光皎洁明亮,映在我的脸颊,我曾经盼望能和自己的父母一同过中秋、赏月,如今也已实现。只是离开了老家,不知在远处的亲人们,是否也和我一样快乐满足。愿月亮将我对他们的思念,寄托给他们。