月亮作文300字
小时候,我喜欢画太阳,长大了,我喜欢望天空,我总习惯在夏天的夜晚,静静地坐在屋檐下,一边摇着扇子,一边欣赏着月空,轻轻唱着“月亮船……”。
月空,她总是那么恬静,充满了诗意。一望无际的夜空中,群星闪耀着,月亮姐姐带着一顶银色的帽子,正悄悄地望着大地微笑呢!她的旁边,有一颗闪亮的小星星,多么像她笑出的小酒窝呀!于是,我不禁突发奇想:那满天的星星是否都装满了喜悦,一颗星星就是一个快乐的故事?
月儿是恬静的,也是变幻的,悄悄地改变着,有时,像一个银色的圆盘,有时,又像一叶弯弯的小舟。她总是温柔地把银辉洒向大地,给万物披上了一层薄薄的轻纱,于是万物便带着甜美的笑容安安稳稳地进入了梦乡,只有那些爱热闹的青蛙、蝈蝈们不甘寂寞,趁着月色开着一场又一场的露天音乐会。月光下,荷花仙子似乎更加妩媚了,大树郁郁葱葱,此刻,更添了几分神秘的色彩……
看着看着,我不禁陶醉了,我多想插上一双翅膀,做最美的天使,飞呀飞呀,飞到月空,和星星一起眨眨眼,陪月亮姐姐说说话,再听她讲讲“嫦娥奔月”的故事,然后坐上月亮船,去太空遨游……
多美的夜晚,多美的月空,你是一幅画,更是一首诗!