月光作文300字
迷人的月光把夜晚烘托出一片平静和祥和,我踩着月光美妙的旋律走向田间,聆听着那隐隐约约连续不断的虫鸣。
绿叶草丛间晶莹的露珠,像一颗颗璀璨的钻石在月光下烁烁生辉。虫儿们在那皎洁如水的月光下,尽情展示着自己那独特美丽的歌喉。站在田间,静静聆听,这儿发出“唧唧……”那儿发出“咿咿……”以及各种用语言无法描绘的鸣叫声,那美妙的声音穿越着变迁的时光,在心中荡起一阵又一阵柔情缱绻的涟漪……
蝈蝈喜欢栖息在芦苇丛中,它们有的蛰伏在苇叶上,有的潜伏在苇杆下,错落有致,似一场美妙绝伦的音乐会。我们分不清蝈蝈的歌声来自哪个方向?但是在这如水的月光下,我感觉蝈蝈的歌声最美。听着蝈蝈那“嗻嗻”时高时低的叫声,看着清凉如露,晶莹似星的夜空,感觉眼前一切的迷迷离离都幻化成了诗一般的美境。
漫步在月光下,静静聆听着这优雅绝伦的小夜曲。那自然又纯净的歌声,杂乱之中又似错落有致,随意之间又似节奏分明。它将这绝美的夜色衬托得悠然又清澈,也使深感迷茫的我浑然之间理清了缠绵的思绪……