月光作文
缕缕轻盈的薄纱,悄悄的披上了树梢。望着蔚蓝的天幕下那轮迷人的下弦月,心中充满喜悦与温馨。月光一直伴随着我,与我一路同行在青春路上。
小学时。每当拖着沉重的步伐走在寂静漆黑的校园时,总喜欢在月光下畅想。当我背上沉重的书包走在校门左右张望时,心中不有失落起来,唉!他没来,只好独自回家了。望着地上洒落的银片,忍受着冷风从脸颊拂过,不由得打了个颤。这时,一阵熟悉的声音传来,我抬起头,啊!爸爸来了,我飞快的跑上去。他和蔼的说:"对不起,来晚了,冷不冷?来穿上我的大衣。”大衣轻轻的披上我的肩,月光也像调皮的小鬼趴在大衣上,暖暖的,香香的。就这样,我带着淡淡的、暖暖的月光一路同行在漆黑的夜幕中。
初中时。璀璨的星空让皎洁的月亮变得毫无生机,垂头丧气。心中一阵委屈,躲在被窝里不断的抽泣着。“为什么你总是那么不理解我?那么不相信我?”我不断的倾诉着,直到你悄悄的来到我身边,温暖粗糙的大手轻轻摸着我的头,说:“女儿,无论如何,我都是为了你好,快睡吧!别影响了学习。”她一边擦干我的泪水,一边帮我盖好被子。轻轻的掩上门离开了。我顿时恍然大悟,我为什么那么不懂事呢?渐渐的,疲倦向我袭来,我闭上了红肿的眼皮,但从窗外透进的那缕月光却进了我的梦乡,梦中的月光是那么迷人,银白色的月光悄悄披洒在寂静的大地上,花儿们在清风的吹拂下,轻轻吟唱着月之曲。寂静的夜空是那么的迷人,那一缕月光让我感受到爱与理解。
害羞的月亮悄悄地躲进了云层,那水晶般剔透的月光也消失了。顿时,天空显得黯淡了许多,但我心里仿佛还感受到月光的存在,它在我的心中。那么的温馨、迷人!
一路与月光同行。