月光作文
月亮悄悄攀上了天际,银白色的月光随之飘落。
原本,我就不喜欢逛超市,更忍受不了里面闷热的气氛,便一个人溜了出来,妈妈还在里面逛的火热,我站在超市外面,享受月光的洗礼。
月下,一个小男孩搓着通红的双手,还不时向手上哈气,站在健身器材的下面,一脸神气地抬头,看着那道道横杆。我也无事可做,便蹲下来看。
小男孩不再哈气,他把手往衣服上一蹭,便跳了上去,只见他灵活地扒着杆子,左右手交替,想要扒到另一头。月亮在天上注视,谁都知道,月亮是最调皮地,撒下的月光打湿了那杆子,他滑了下来,两只脚狠狠地踩住地面,还向前踉跄了两步,方才克服了牛顿第一定律,他大口的喘着粗气,并不关心自己刚才的一震,让多少蚂蚁胆战心惊。
我却心生疑惑,这里地处闹市,小男孩一个人,不怕被拐走吗?我四下张望,瞥见一位妇女,她静静地坐在电动车的后座上,一双眼睛私明月,注视着那小男孩,不曾离开分毫,目光化作月光,荡漾在孩子身上。
小男孩又窜了上去,宛如一只猴子,左右攀着树梢,而那位妇女的一双眼睛随着他的动作上下起伏,眼神充满怜爱。
这一次,月亮不再调皮,小男孩扒到了对面,跳了下来,兴奋地跑到那妇女面前:“妈,我爬过去了”,扑进妇女的怀里,妇女怜爱地抚着他的头,一边夸着“宝宝真棒!”
小男孩歇了一会,又跑了回去,来来回回地爬了数次,月亮静静地看着,那双眼睛也就静静地注视,如月亮般静静地注视,末了,天色似乎晚了,小男孩跳下来,坐上妈妈的车,消失在了红绿灯口。
我站了起来,一回头,竟撞上了妈妈的目光,妈妈提着零食和衣服,在我身后静静地站着,不知沉默了多久,我心中不禁弥漫开一股羞愧,我没有等妈妈,但妈妈却在背后默默地看了我很久,一如这月光,薄如轻纱,难以察觉。
我跟着妈妈回家了,月亮依然挂在天上,如这千千万万母亲的目光,永远在一个最温柔的角落,注视着自己的孩子。