月光作文
每天晚上,我都会一个人静静地望着月亮,让月光洒遍全身。不知不觉中,眼前又映出了那个场景,场景中两个熟悉的身影是我和奶奶。
奶奶去世很多年了,我一直把她对我的爱锁在心房,从不曾忘记。我吃过最好吃的糖,是奶奶给我买的,我收到最甜蜜的吻,是奶奶印在我脸上的;我用过最珍贵的钱,是奶奶一分一分为我攒的。每当看到月光,我心中便会产生一种对奶奶的思念。 我永远也忘不了,在月光下,我依偎在奶奶怀里,听奶奶讲那动听的故事 。
10年前秋天的一个夜晚,奶奶依旧抱着我坐在房前的石阶上,给我讲故事 。可我万万没有想到,那竟是我最后一次听奶奶讲故事 ,那一次,奶奶给我讲的是“嫦娥奔月”。讲着讲着,奶奶指着天空中悬挂着的一轮明月对我说:“你看,现在玉兔也肯定在听嫦娥讲故事呢!”我回头望了望奶奶,月光正照在她那爬满皱纹的脸上,一又衰老的眼睛已经陷进去了多好,微微泛白的嘴唇不停地颤动着。我强烈地感受到一位慈祥善良的老人单纯的愿望——希望我能在美丽的故事中健康快乐的成长。
我专心听着奶奶讲故事,突然听到几声狗叫,原来是爸爸妈妈回来了。他们坐在屋里谈话,我隐约听到他们在谈要立什么坟,还要刻上谁谁谁的名字,虽然那时我还小,不懂事,但对这些字眼却依然有种不祥的预感。
第二天,我从奶奶家里回云龙县城, 一路上,我满脑子想的都是昨晚听到的那些话。我没敢向父母多问,也没说什么,一直把这个秘密圧在心底,我常常害怕,害怕到有些喘不过气,忽然之间,我心里闪过一个念头,我会不会永远失去……那一刻,我仿佛听到奶奶憔悴的呼唤,一遍又一遍,在我脑海中不停止。
几个月后,爸爸妈妈把奶奶去世的消息告诉了我,我觉得仿佛天都要塌下来了,为什么?为什么我在突然之间失去了一位最亲最爱的人?我的生活顿时失去了色彩,变得一片空白……
今晚,窗外依旧洒满了熟悉的月光,我坐在石阶上,静静地诉说着对奶奶的思念。