月光作文
晚上七点,她爸回来了,她妈迫不及待的把她那件事说给了她爸听,于是她爸继承了她妈的本事 ——开始不停的给她讲那些所谓的大道路她也是由她爸滔滔大论,自己毫不在乎地吃着饭,她爸见她那样,一下子大声的喊到:“你在听吗,你是不是不想听,如果你不想听,我以后就不说,你爱干什么就干什么,我也不管你” 她呆呆的望着爸爸,她知道爸爸动真格了,她也知道如果她这时顶她爸一句,那么他们之间将回有一场暴风雨,她更知道如果自己在听下去她就要哭了,(她爸妈最讨厌她哭了)所以,她说:“爸妈我知道错了,让我去外面想一下,好吗” 她不管他们再说什么,有没有同意,毅然地走了出去她只是希望快点离开那个地方,找一个没人的地方好好安静一下,她突然觉得好累,好累啊......
她想着想着眼泪不知不觉地流了出来,她真的很讨厌他们,动不动就给她讲大道理,无论她做什么事都好,只要错了,不问为什么,过来就是讲道理,特别是她学习成绩下降这件事,他们从不问原因,只是一有时间就讲道理,看电视时几句,吃饭时几句,睡前也要唠叨几句,真的烦死了,她知道他们是关心她,但她不要这种关心,她要的是,在她需要帮助时,父母来帮她,而不是讲道理;他要的是,在她在她失败时,父母的安慰,而不是责备;她更需要的是父母的了解,了解她的一切,而不只是学习.
时间越来越晚了,她独自一人在公园里望着对面那个小女孩在月光之下牵着她爸妈的手欢快的散着步,她苦笑着,过去她们也是三个人在月光之下散步,而现在,只有她.