“看呀,看呀,流星雨!”在20xx年8月13日凌晨四点,一个兴奋的声音在划破城市的宁静。
原来,我前天听说13日有英仙座流星雨“驾到”,就提前定了闹钟。结果因为太兴奋了,3点55分便起了床,等待着流星雨的降临。
这时,天空还是像大部分人一样,还是睡着的。天空紧闭了宝蓝色的眼睛,露出了黝黑的、深红的、深蓝的、深紫色的眼帘。睡着的天空又像一块深色的彩布,是迷茫的、神秘的,让我十分兴奋,兴奋之余还有些害怕——害怕我看到了流星雨,激动得让小心脏受不了。我就这样怀着那颗期待的心等着,迎接这场英仙座流星雨地到来。
忽然,这块布上被某位画家添上了许多笔亮的发白的荧光粉。天哪,流星雨!我快乐得要昏过去了,恨不得拿着话筒对全小区说:“大家看哪!有流星雨!”
哎呀,我看到了多么美的流星雨呀!数个摇着银色尾巴闪闪发亮的小精灵,插着一对银色翅膀,从无数人的窗前飞过,“咻”地一下,虽然自己飞走了,却给我们留下了一点儿白色光粉。这流星雨又像一束束光的花束,光的花簇成一个个光的球,让后面的花茎成为光的尾巴,长长地拖在后面,华丽至极;又像一滴滴闪光的雨珠,一不小心,三五成群地“合体”了,还把星星们请来一起“聚会”。随后,它们便从天空降下到人间,向人们展示她们美丽的模样。总之,这英仙座流星雨太美了,闪亮闪亮的。
可流星雨是怎么形成的呢?形成流星雨的基本原因,是由于彗星的破碎而形成的。彗星是由尘埃和冰组成的,当彗星逐渐靠近太阳时,冰逐渐汽化,尘埃颗粒被喷出母体。而这些碎片靠近地球时,会被地球强大的吸引力吸过去。可碎片的冲击力和厚厚的大气层发生了摩擦,碰出了火花,所以我们看到的流星雨就会是亮的,而且只持续一小段时间。
这就是流星雨,美丽的、亮亮的流星雨,期待下一次英仙座流星雨。