月亮的作文
每当太阳下山之后,升起的便是那一轮明月……
记得在我小时候,每当夜晚,爷爷每天都会搬一个板凳,而爷爷总会坐在上面,把我抱起,我便和爷爷一起抬头仰望天空:一轮明月逐渐的升上了天空。月是那么的明亮,那么的圆,她撒下银色的光辉将一切笼罩,树更加的青翠,小溪更加清澈。月亮像一位害羞的少女,风哥哥也夸几句,就躲到云层后面,蒙上一层细沙,显得更加神秘。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美。看着一轮明月伴随着闪闪的繁星,清澈的夜空中月光轻轻挥散下来,照亮了爷爷,那时爷爷总会对着我微微的笑……
在几年之后,我长大了,爷爷也变得白发苍苍,当爷爷再次提出带我去看月亮时,我和爷爷拿了两个板凳,坐在上面,仰望清澈的夜空,夜空一派安详平静。天蓝得似翡翠放着沉稳的夜光;又像是倒挂的大海,湛靓的水波,琅琅而洁净,让整个环宇那么纯洁单一美丽。悠悠皓月已悬挂在午夜的上空,清晰地轮廓,银色的镜面,娴雅而又圆融润泽的光华,让人陶醉。月亮依旧是圆的,但却比起原来的有一些虚弱了。月光再次照了下来,爷爷的头发显得更白了,顿时,我仔细地端详着他,发现他的眉头上又多了几道岁月流逝的痕迹,手也变得更加粗糙了,这时天空中吹来了几阵冷风,爷爷的腿已经有些发抖了……
现在,我有很长时间没有和爷爷坐在一起看月亮了。每次在作业时,偶尔会抬头看看月亮,月亮发出的光依旧晈浩,但是爷爷已经没有力量陪我赏月了,每当看到这一轮明月,我的脑海中都会浮现出爷爷和我一起赏月的情景,我的心中也偶尔会有一丝丝说不出的痛。
天很凉,月很清,当太阳落下时,只有月亮伴随着繁星挂在空中。太阳为什么会落下,只因月亮要升起吗?爷爷为什么会老去?只因我要长大吗?