月亮的作文
中秋节到了,爸爸妈妈说:“我们晚上去西湖赏月吧。”
于是晚上,我们到了西湖,那里人山人海,我们一家五口便决定坐船去湖上赏月。
果然,坐在小船上,比在岸上清静多了。我们仰着头,望着月亮,那月亮是那么圆,比平常圆好几倍,那月亮是那么美,又白又纯洁,是不是在牛奶中泡过了呢?
“妈妈,今天的月亮怎么这么圆啊?”妹妹问,“因为今天是中秋节啊!”妈妈说,“那为什么什么中秋节的月亮这么圆呢?”妹妹又问,“嗯”妈妈想了想说,“因为嫦娥姐姐在上面呢。”“那嫦娥姐姐一定在吃月饼吧!”妹妹说。是啊,在中秋节边吃月饼边赏月,真是一件再好不过的事情了。
我们上岸后,便吃起了月饼,那月饼上的图案各种各样,栩栩如生,我的是蛋黄味的,上面印着小兔子的图案,那只黄色的小兔子真可爱,咬一口,浓浓的蛋黄味一下子飘进了我的鼻子里,蛋黄含在嘴里不一会儿就化了,我两三口便把它吃进了肚子里。
在中秋节,我们一家五口去西湖赏了月亮,吃了月饼,你们呢?