月光作文
有这样一个女孩,憨直淳朴,她爱别人,无私的表达出来,她就如一轮明月,把心灵的黑暗,洒满阳光。
一年级的暑假,我又回到了老家,不知是何时的习惯,每每到暑假,我就会一如既往的到老家来。
刚到老家,冰妞就找上了门。
冰妞是我从小就在家结识的玩伴,圆溜溜的眼睛,小小的嘴巴似乎每时每刻都挂着笑容,发出爽朗的笑声。她比我大两岁,村里的人都叫她冰妞,她的父母是卫生院的大夫。
冰妞满带微笑的说:“我听说你来了,就急忙来找你了,呵呵。她的笑声总令人心中很温馨,我们今晚去捉知了吧!好呀,好久没出去玩过了。我回答道。
于是,我们约定今晚去捉知了。
晚上,月亮弯弯地挂在天上,家乡的夜晚,月亮似乎特别明,树上知了的叫声一如既往的嘈杂,伴着蟋蟀的鸣叫,办起一场无听众的音乐会。
我和冰妞一人拿一个手电筒,在音乐会中穿梭。到了一大块洼地的上方,洼地上有许多的树,树上又成百只知了,正当我要下去的时候,不小心,我一下从坡上滚了下来,瞬间,只听见冰妞的呼喊和一群知了的鸣叫,后来就是一阵疼痛。
冰妞赶过来,急忙扶着我去她家的卫生院,那瘦小的骨子架上,却很柔软。到了那里,她的父母急忙扶住我,问我怎么了,还为我包扎伤口,除了膝盖上有一个伤口,其他只是树枝的划伤,还好坡度较小,我也没什么大碍。隐隐约约中,冰妞的衣服被汗水浸透了,头上冒着汗,瘦小的骨子架,变得格外有力。
冰妞的父母在门外对冰妞说着一些什么,我将耳朵凑近了一些,好像听到了一些,你怎么回事,可依还那么小,你带他往哪里去,现在可好,你怎么看好她的。冰妞对妈妈说:是我不小心才让她摔倒的,是我没有看好她。
听到这句话,我心头一震,明明是我自己摔下来的,她为什么这么说那时我一直想不通。
后来,我才明白,冰妞对我的关爱,冰妞是爱我的。
回忆起,那夜的月光格外明亮。