月光作文300字
静谧的深夜,家家户户都把灯火熄了,在小区路上只听见隐隐约约的猫叫,还有猫从二楼的墙上往下跑的“哒哒”声。四周非常安静。
估计众人已睡,唯独我静静地坐在床上,一动不动地发呆,夜不能寐。
“刷——”
我头倾斜的抖了一下,眼前一下子光明,把思绪放在了那一道光上。
我揉揉眼睛,看见未关紧的窗帘上留下了一条长缝,一看,这缝外面有一个光滑、圆润、感觉一手摸下去是冰冰凉凉的月亮,四周围着许多小星星,像七星伴月一般,整条缝像一条有星空图的丝带。
那柔和、舒适的光落在了我的被子上,那道亮,这漆黑的夜晚更凸显出它的光芒。在这光中,蕴藏着来自黑夜的不为人知的奥秘。我打开窗帘,光如网,如纱,如一股清泉流淌在身上,我躺在这清泉上,舒服,适宜。
突然,一片薄薄的云笼罩在月,只能看见一点点月亮的轮廓。一眨眼,光变微弱,但清辉依然还洒在床上。看看月亮,它像披上了一件丝绸,看起来朦朦胧胧的,又像一小片雾笼在床上,晶莹剔透的反光让一切如同仙境。
没过一会儿,月亮出来了,一切又变得明亮起来。
夜好静谧,柔和的月光洒了一地银白,夜好深沉,蝉在演奏着一首月光曲,回荡在空中。