月光作文300字
在一座大山后面有一个小村庄,村庄中住着一个聪明,勤劳的孩子,他叫铁蛋,他很渴望读书,可是因为家中贫苦,因此他也上不起学。(开头简明扼要,入题快)
他每一天都早早的地起来,去山上砍柴,顺便去山上挖野菜回家吃,而且每天中午过后,他一定会到山上去坐坐,这一座就有四、五个小时了。
他就在那干什么呢?这眼睛目不转睛地盯着窗外面的世界,他在想象自己读书的画面,坐在课桌前朗读着书本。
这一天铁蛋早早的就从山上下来了,村庄里的人都很奇怪?因为村庄里的人都知道铁蛋每天都会在山上坐很久。
这时就有一个人问了:"铁蛋,你今天为什么这么快就下来了?","因为今天我城里的表哥回来了,我要赶快回家做饭去了了。"刚说完,铁蛋就像向自己的小屋子飞快地跑过去了。
刚做完了饭,铁蛋的表哥就回来了,刚见面他们就给对方来了个大大的拥抱。他们吃完饭以后坐在月光下聊天,铁蛋的表哥开口了说:"铁蛋,我明天就要回去了,你愿意跟着我一起去吗?"
铁蛋开个说:"真的,?我愿意和你一起去。"
第二天早晨他们收拾好了行李坐着公交车就到城里去了,到城里的铁蛋会发生什么有趣的事呢?