月光作文
夜色微凉,月色如水,一抹浅浅的月光从窗外斜斜地射进来,为寂静漆黑的夜晚增添了一丝温润。月光虽没有阳光的绚烂,没有星光的璀璨,但它总以它那温柔沉默的方式抚摸着大地、探访着人间……
“月光之下,我们哭过笑过。月光之下,你曾说你爱我。风雨再大,我会一直握着你的手,呵护着你,不让你走……”听着胡歌的《月光》,眼前那浅浅的月光似乎在述说着一段幽怨缠绵的爱情故事。玉帝小女小七随姐姐往凌虚台游玩时遇见下界卖身葬父的董永,被他的忠厚老实打动,萌发了爱慕之情。小七不顾天宫戒律,私自下凡与其相会,结为夫妻。你耕田来我织布,我挑水来你浇花。花前月下,小桥流水,生活安逸而幸福。然而,人间有情,天条无情,玉帝下旨要小七回天庭。小七为防止董永受伤害,含泪离去。夜幕降临,云淡风轻,当董永仰望天空时,那淡淡的月光仿佛透露着小七眼眸点点的泪水,幽幽的悲伤,深深的思念,他是否正承受着哀莫大于心死的痛呢?
“月光色,女子香。泪断剑,情多长。这红尘的战场,千军万马,有谁能称王?”听着胡彦斌的《月光》,眼前那淡淡的月光仿佛在讲述着一段刀光剑影的英雄血史。千百年前,惨淡的月光下,一场血雨腥风的厮杀正风起云涌地展开着。金国派军队向南宋王朝大举进攻,壮士们身上裹着两层铁甲,刀槍不入。岳飞带领岳家军迎面直击。他们手执长刀、长斧先砍马腿。金兵从马背上摔下来,站不起来。岳家军趁势刀砍斧剁,把金兵杀得血流成河。敌人的鲜血溅到脸上、身上,和自己的伤口混合在一起,血迹斑斑。岳家军忠君爱国,铤而走险,身赴战场,他们用敌人的鲜血辉映着月光,殷红的光芒告诉了我们什么是“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的赤子丹心。
“弯弯月光下,蒲公英在游荡,像烟花闪着微量的光芒。趁着夜晚,找寻幸福方向,难免会受伤。”听着王心凌的《月光》,眼前那浅浅的月光好像在诉说着一段伤心往事。那天,第一次发现妈妈是那么不尽人情,逼迫我做我不喜欢的事。我喜欢自由支配自己的时间,而她却执意让我在周六晚上去补习数学。我和她争执不下,冷淡收场。回到房间,我没有开灯,静静地坐在窗前的写字台旁。月光浅浅,照进屋内,如丝如缕,似梦似幻,恍若一汪甘露浸润了我的心,让我的内心深处变得紧密柔软。我抛开杂念,甜甜地入睡了……
夜色微凉,月色如水,浅浅的月光穿透了历史的尘埃,传递着千古爱恋,传颂着英雄赞歌,化解着心中的怨……