月光作文
在一条小溪慢慢地流着时,一位老渔翁唉声叹气,一眼望去,盼月湖中的颜色真像天上的夜色一样,从不露一面彩色的光泽。
想起原来,在小时候,爸爸教给他许多捕鱼的本领。每到夜里,他都会为家人们捕鱼,那鱼是十分新鲜的,毕竟这是从盼月湖中打捞上来的啊!每一次打鱼时,月光也都会为他照亮着。
回到现在,在他面前的却是月光和一池污水,他想念着从前,连在中秋团聚的日子里,他都要跟着月光来到那盼月湖旁,想着童年,想起从前在湖边看着月光和小伙伴们一起谈天说地。
一年盼着一年,这位老渔翁真希望有一天能在湖边看到湖水在流淌,鱼儿能在里面游来游去。每当月光照着老渔翁时,从他背后一看,一副悲伤的模样会呈现在你的眼前。
八年过去了,在旁边的工厂搬走后,湖变了。有一天,当老渔翁来到盼月湖旁时发现清澈的水流又回来了,在湖底捞到的也不是一些空瓶子了,而是那一条条的小鱼,看着鱼儿在湖面上露出时,老渔翁没有唉声叹气,而且露出了笑容,准备去捞鱼,满载而归地回家。没想到的是,每一次的撒网就等于在菜市场里买到了一筐新鲜的鱼,而盼月湖又回来了。此时,月亮也变成了大月盘。
黑色中出现了清澈的水花是来之不易的,而月亮在黑夜里也为了给有理想的人点亮了路。