月光作文
一个寒冷的夜里,风呼呼地刮着,清冷的月光倾泻在地上。铁蛋父母去逝早,剩下他和爷爷住在茅草屋里,相依为命,生活艰难。
”咳咳咳……”屋里传来了一阵咳嗽声。一边正在拾柴火的铁蛋,迅速放下柴火,奔向爷爷。”爷爷,您又怎么啦?上次才去镇上看过大夫,明明已经痊愈了。”铁蛋一脸担忧地看着爷爷,爷爷那苍白的脸,显得更加病弱了。爷爷抬起他瘦得只剩下骨头的手,摸了摸铁蛋的头,“没……事,爷爷没……。”话没说完,爷爷就晕倒了。“爷爷一”铁蛋大喊道。随即就是两行清泪。
铁蛋顽强地背起了爷爷,到医务室看病。一路上,风一阵阵吹来,月亮不知疲倦地照着大地。铁蛋为了爷爷的病,不由得加快了脚步。铁蛋匆匆地跑到了村里的医务室,虽然天比较冷,他额头的汗往下滴,也全然不顾。看到铁蛋,张医生问:“怎么啦?出什么事啦?”“我爷爷他……晕倒了。”铁蛋累得上气不接下气。张医生一脸吃惊,和铁蛋一起,把爷爷放在了病床上。张医生迅速给爷爷做了全身的检查,还好问题不大,爷爷只是低血糖。第一次听到低血糖,铁蛋一脸疑问:“低血糖很严重吗?”“不严重,挂点儿点滴就行了。”接着张医生一也把针扎了进去,一边说:“等点滴的完了,就可以回家了。”
一晚上,铁蛋细致入微地照顾爷爷,一会儿给爷爷喝水,一会儿给爷爷捏捏这儿,捏捏那儿。
“喔喔喔”公鸡开始鸣叫,爷爷慢慢地睁开了眼睛,看见眼前的即熟悉又陌生的一切,接着看见了正在熟睡的铁蛋,爷爷流下了热泪。
爷爷把被子拉过来,轻轻地盖在铁蛋身上,唯恐把铁蛋惊醒了。他看着熟睡中的铁蛋,满脸怜爱,孝顺的孙子让他感到很欣慰。