在这生活着芸芸众生的华夏大地上,人们收获着成功,而这成功,就是在磨难中慢慢积攒的。
1937年七月,茫茫苍穹飞过了几架日本轰炸机,它们在天空不断地轰炸,像一个个邪恶的魔鬼。投掷下来的炸弹,炸得房屋支离破碎,人们在炮弹中血肉模糊,地面上一片乌烟瘴气。你听,从远处传来了一阵“哒哒哒”的声音,原来是纳粹涌来了。在飞卷的尘土中,机枪向无助的双眸扫射……顷刻,横尸遍野……时间艰难地挪动着伤痕累累的脚步,八年过去了,走到了煎熬的尽头,中原大地一片喜笑颜开,人们欢呼:“胜利了!胜利了!“”每家每户都在庆祝着,每个人都沉浸在欢乐的长河中,憧憬着生活,憧憬着未来。