月亮的作文400字
有一天,月亮忽然想到:别人都有衣服,但我却为什么没有呢?于是,它下决心,要有一件漂亮的衣服。它到裁缝那里告诉裁缝它要做一件衣服,裁缝给它量了尺寸,并告诉让它过两天来拿。可过了两天,月亮来拿衣服,可发现衣服怎么穿也穿不进去,于是又让裁缝给重新做一件衣服。过了几天,它又去裁缝那里,还是穿不着,它又让裁缝给它重做了一件衣服,过了几天,它又去拿衣服,却发现衣服大了许多。后来,月亮每次做衣服,每次都不合身,不是大了,就是小了,所以,从此以后,月亮再也没有做过衣服。
大家听了故事以后,对月亮应该有了初步的了解了吧,下面就让我把月亮每次衣服不合身的原因告诉你们。
初一,月亮像一条线似的,在阴天她就没了踪影,仿佛在跟我们玩躲猫猫。在漆黑的夜里,大地万物好像蒙上了一层黑黑的轻纱,让人感到神秘极了。月亮像个害羞的小姑娘似的躲在了屋里不肯出来了,我们多么盼望能见到月亮那迷人的容颜。
过了几天,月亮成了一个弯弯的眉毛,又像一只小船似的,在天空这片汪洋大海中慢悠悠地飘荡;又像农民伯伯的镰刀,让我仿佛看到了农民伯伯在丰收时那灿烂的笑容。
大概过了一个星期,月亮少了一个缺口,它像一个口袋似的,金光闪闪漂亮极了,也许里面装了许多游戏充值卡,也许装了人们的喜怒哀乐……
到了十五,月亮像圆盘,像月饼,像水车,像铁饼……让人生出了许多美好的遐想。
月亮给人们无限欢乐,无限辉煌。