月亮的作文400字
今天,夜幕降临,我吃完晚餐,和家人站在阳台上瞭望四方仰望天空,一轮月亮圆如铜镜悬挂半空,连一颗星星都看不到,可能是由于月光很亮的缘故吧!突然,一朵乌云慢慢游过来,都把月亮渐渐的遮住了,不一会儿月亮又探出头来,呀:“今天的月亮为什么非常圆呢?那我又看见月亮中隐隐约约影子又是怎么回事。”我翻找了《少年百事通,十万个为什么》原来今天是中秋节,月亮和地球成一条线,所以月亮非常亮也非常圆,月亮的影子是环形山形成的。今天是中秋节,我家的亲人都纷纷到家里团圆,在阳台上边吃月饼边赏月,一边谈论家事、国事、天下事,大人们有说有笑,十分快乐,这时,我们兄弟姐妹也互相谈论近来的学习情况,姐姐向我们打了一个谜:“有时圆圆像镜子,有时弯弯像镰刀,十五、十六圆,初一、十三缺。”大家少加思索,异口同声回答是月亮。真是亲人团圆一起快乐无比,真是每逢佳节倍思亲。月亮把月光无私奉献给我们,不给自己留下一丝光芒,这种无私奉献不求名利的精神,值得我们学习啊!