月光作文300字
晚上,独自躺在床上,陪伴我的是窗外天空上微笑的月亮,那柔和的光如轻纱披在我脸上,它的惊艳使我感到刹那的彷徨。总想着人生世事无常,完美的人应该是什么摸样?能否和梦想旗鼓相当?真的不能妄想。未来如此苍茫,应从现在开始高尚,踏实步步成长。时光不能典当,目标还要期望,没有期望就没有力量,没有力量就会消亡。
热闹学校无心去逛,同学过身不知去望。心事难结更难忘。迷惘,迷惘。突然睁眼,浮现着月光,浮现这惨白的月光。月光照亮我的城邦,为我的城邦把柔美披上;心房,心房,忆起家乡,我的小狗叮当,叮咛叮咛响,迎接我的回乡。亲爱的小桥流水和稻香,让我跟着鸟儿一起唱,一起飞翔,飞到梦的云彩上。
再次睁眼,我们的寝室,我们的卧房。这里是高中,好好学习天天向上,遵纪守法品德高尚。再怎么乱想,也要回到现实的锋芒。只是,依然是真实的月亮,深深地望着天上,天上,天上有梦想的天堂。