月光作文300字
夜幕降临,老爸却派我去买炒粉。我极不情愿地下下楼,心想:别个玩得好好的,还要下来买炒粉!我气愤地一抬头,呀!美丽的月儿害羞地露出了半边脸,我不由得停住了脚步……
瞧,那镶嵌着一圈金边的月儿,害羞地露出了另一半脸。她首先是金黄的,再缓缓穿过浓烟似的云朵,接着快速地向上升。过了一会儿,月儿的渐渐变浅了,这时,她已经悬挂在高高的天空中。
看,月儿圆圆的小脸蛋上挂着笑容,静静地俯视大地。她身边萦绕着几朵薄薄的云,宛如一位仙女,在轻轻舞动着薄纱。皎洁的月光洒满了大地。远处的树木清晰可见,树叶上,隐约闪烁着银灰色的光点;树杈上,有一个漂亮的鸟窝,窝里的小鸟鸣出几句柔和的歌声,从夜色中透露出几分生机。在各色花朵的坛子里,花仙子们都罩上了一层银灰色的面纱。微风从右边的花坛上吹来,芳香四溢,沁人心脾。
慢慢地,夜色渐渐深了。月儿也累了,躲进了云层,安静地休息。四周非常非常寂静,鸣歌的小鸟也进入了甜美的梦我也只能快点去买炒粉了。
月亮妹妹,你明天一定还要来呀!我希望明天还能见到你,你可不能爽约呦!