月亮的作文600字
月亮以清冷之姿高高的悬在夜空,倾泻而下的皎洁月辉散落大地。美丽的月亮不知道受尽了多少人的赞美,谱下了一首首思乡之曲。
月亮有月牙儿的模样,也有满月的团圆状,美丽的月亮在月月变化之中有着数不尽的美丽。在月月变化之中,有人喜欢弦月上钩的精致凌厉,自然也有人喜欢皓月凌空的圆满。我就偏向后者,喜欢一轮圆月高悬,恰似空中玉盘。
每年的中秋就是赏月的最佳时期,中秋佳节,月圆人圆。这天的月亮,被人们赋予了美丽的含义。在满月的光辉下,我们沐浴在清凉如水的月光中。满月的光辉让夜晚不再黑暗,也让我们团聚在一起的家人有着说不完的话,道不尽的乡思。
美丽的月亮从古至今都是这般的美丽动人,古时,人们就对这月亮充满着各种幻想,想象着在月亮上有一座美丽的宫殿,在这美丽的宫殿里住着美丽的嫦娥。我们对月亮的幻想处处都与美丽挂钩,在我们所有人的心里,如此美丽的月亮也就该拥有所有美丽的一切。月亮是如此的美丽,更是引起了我们无数人美好的向往,也让不少人提笔留下了赞美的诗歌,画下了精美的画作。
如今,当我们抬头看着这一轮月亮的时候,月亮依旧美丽。不过在我心中的月亮多出了一丝调皮,月亮穿梭在天空的薄云中,总喜欢与我们捉迷藏。当月亮钻进了天空上的云团之后,大地瞬间就黯淡了下来,而当月亮重新从云团后钻出来,月亮的光芒瞬间又驱散了些大地的黑暗。月光虽无日光那般的强烈,但是月亮多了一份日光所没有的清凉感。淡淡的月光让我们的心情都得到了前所未有的安定,平和。
我喜欢这皎洁的月光,喜欢这美丽的月亮。