月亮的作文600字
月亮湾,听起来就好美的名字。妈妈说这个周末带我去那里漂流,
真的好期待呀,心中也一直幻想着月亮湾的样子,是弯月亮的小河吗?是蓝月亮一般的河水吗?是有着美丽月光的小村庄吗?还是······
月亮湾在安徽省的泾县,在路上时,妈妈对我说:“宝贝,你知道吗?月亮湾也有”泼水节哦“!”我一下子被迷住了,心里想:不是只有傣族才有泼水节的吗?月亮湾怎么会有呢?
到了那里以后,我问妈妈:“妈妈,为什么月亮湾也会有”泼水节“呢?”妈妈笑着说:“乖孩子,一会儿你就知道了!”我很期待!真想快点知道答案是什么!
那里的河水很清,水也不深,但是有一点凉,水底有着形态各异的石头,大的、小的、深色的、浅色的……在清澈的河水映照下显得特别的漂亮!我们必须穿着鞋在水里走动,否则脚会疼得很哦!妈妈说这里的水质很好,无污染的,于是我们还带去了一个大大的西瓜泡在水里,然后美美的享受下冰镇西瓜。
我拿着水枪,朝妈妈喷来喷去的!妈妈也朝我喷来喷去!我和妈妈相视哈哈大笑、其乐融融,互相分享着自己的快乐!
突然,一个引人注目的景象使我惊呆了了,一个小木筏过来了,上面坐着一家四口,这时水中游玩的人们,不论是男的、女的、年老的还是年少的,有的拿盆,有的拿水枪,甚至还有的拿着自己的草帽······在水里舀水,然后往船上泼。我和妈妈也迅速加入到泼水的队伍中来,对着木筏上的游客相互泼水,虽然每个人都会给泼的一头一脸的水,但是没人生气的叫骂,只有一片欢笑声。
哦,原来这就是妈妈说的“泼水节”!虽然我没参加过傣族的泼水节,但我想肯定比这个更加的有趣,等我长大了有机会一定去感受一次。
时间一晃几个小时都过去了,我们得回程了,可我却迟迟不愿离开,这一天虽然很累,但是我和妈妈玩的非常开心,洗完澡后,我们流连忘返的离开了月亮湾!
期待明年月亮湾的“泼水节”!