月亮作文600字初中
有这么一个传说,古时候,有一位名叫嫦娥的女子,被迫吃了一颗仙丹。走出家门,嫦娥就飞到月球上去了。其实,月亮离我们约有38万千米。到月亮上去,如果步行,日夜不停地走,差不多要走6600天;就是坐飞机,也要飞40多天。这么远,嫦娥哪儿能飞上去呢?
我们看到月亮,觉得它特别亮,实际上它并不亮,它是靠太阳的照射才变亮了。因为太阳离月亮太远了,所以反射到地球的光芒会更多。
月亮早上,晚上,温度不一样。早上表面温度有几百摄氏度,到了晚上,表面温度就只剩下零下几百摄氏度了。
月亮虽然离我们很远,但它和我们的关系不亚于太阳。有了月亮,地球才能良好的内部循环,我们知道月亮围绕地球转动,由于月球有巨大的引力作用,因此地球才会有朝夕运动,这种朝夕运动,可以改变地球的地质,使得地球能够更加等候生命的存在,月球的运动是地球生命的福音。
月亮还能抵挡陨石的撞击,美丽的月亮,不仅仅可以保障地球内部的良性循环。而且月球也是地球的保护天使。月球巨大的引力,能够遮挡住大部分陨石对地球的袭击,这样一来,人类才能够顺的繁衍生息,不至于受到频繁的陨石袭击。
月球是天然的空间站,我们知道月球上面没有任何污染,在月球进行宇宙空间的观察会更容易一些。月球能够成为人类踏足宇宙的跳板,而且也能够成为人类在宇宙空间中的一个中转站,为人类的星际旅行做好准备工作,因此月球对于人类来说十分的重要。
月球对地球产生引力,引起潮涨潮落。
如果没有了月亮,地球将会偏离现在的运转轨道,这样对人类甚至地球上的生态都是致命的。