月亮作文600字初中
中秋节是中国四大传统节日之一,是全家团圆的日子,这一天的月亮应该格外圆,代表“圆满”、“团圆”、“美满”这些美好的字眼。
今年中秋节因为阴天没有皎洁的月亮,而我家的中秋节因为没有聚齐所有亲人,没有了往日的欢声笑语,没有了往日的合家团聚,更多的却是充满了淡淡的、离别的忧伤!
吃完了“团圆饭”,我托着下巴,爬在阳台上,透过窗户,仰望着那阴森森的,布满乌云的天空,一种莫名其妙的伤感从心头涌出……
在外地上学的哥哥,你在干什么呢?是在刻苦学习,还是凝望夜空思念你那疯丫头似的妹妹呢?如果你在家里,我一定乖乖的,不跟你吵,不跟你闹,更不与抢月饼,让你在家过一个轻松愉快的中秋节!
我亲爱的好爸爸,您明天就不能不出差吗?以至于您还没好好吃几口饭,就要去加班,收拾行李。又只剩下我和妈妈在家孤零零地站岗了,您就不能隔两天,踏踏实实过个节再走啊!
月宫里的嫦娥姐姐,您此时也一定搂着玉兔,卧在桂花树思念后羿哥吧!乌云遮住了月亮,您也看不到地球上的新人了,我也看不到您优雅的舞姿了!别伤心了,咱们都同病相怜,很孤独!
吃着原本香甜的月饼,嘴里却微微有些苦涩,那是泪水吗,也许吧!
“每逢佳节倍思亲”今年我才深刻地感受到了这种思念之情。虽然与亲人们都离得不太远,但却久久不能相见。数一数日子,总觉得没几天他们就回来了,但是这种等待的日子却很煎熬。让人总抱怨时间为什么过得这样地慢!
没有欢声笑语的中秋节真得很寂静,没有合家团圆的中秋节真得很忧伤……