月亮作文600字初中
月亮是一种神圣的象征,它散发出的那皎洁的月光不仅照亮前方黑暗的道路,也照亮了我心中那片昏暗。
第三次月考成绩并不理想,走在回家的路上一直回想着今天发生的点点滴滴,当成绩公布的那一刻,心里突然像是被蒙上了一层灰,当英语老师看到成绩后失望的说出:“我真的不想再教你们了”的时候,心里忽然有些害怕,害怕老师言出必行,真的不教我们了,当听到每一个老师都在夸赞年级第一李润钦的时候,我伤心,伤心自己一无事处,我生气,生气他们看不到我的优点。人生怎么这么苦啊?努力了这么久,换来的却是一次次的失败,打击,真的想放弃了,没有人懂得我的苦处啊!
眼睛有些生涩,泪水不住的在眼眶里打转,我抬起头,强迫自己不要留下泪来,而这一抬头,却带给我的心灵极大的震撼,夏日的夜空里繁星点点,在这繁星之中一轮圆月格外引人注目,这月特别圆,但不是很亮,带着一点点灰色,像戴着轻纱的少女,在月亮的周围依稀见得一些云,这些云在黑夜里并不是洁白的,出了点点光彩。闪亮的星星,灰暗的云朵,再加上一轮戴着轻纱的圆圆,这样的景色是我前所未见的,它深深地震撼了我,就像水墨画一样,没有过多的颜色涂抹,只有简单朴素的灰白色,平平淡淡之中给人眼前一亮的感觉。
这轮圆月虽然不是特别亮,但却为深夜里行走的人们带来了一丝光亮,它照亮了山头的人家,照亮了桥头的街道,更照亮我心中的那片灰暗。
我确实不应该为这一点小事而沮丧,我大可以朝好的方面去想:人生总会遇到许许多多悲欢,我们不得不学会看淡一些事物,给自己适当的缓和空间,绳子拽的越紧,越容易断在繁忙的日子里,学会放松,生活才会快乐,才会多彩。