月亮作文600字初中
月光朗照着荷塘,荷塘笼罩在柔美的月光下。朱自清沉醉了。荷塘月色洗涤了他的心灵……
月亮,穿行在白莲花般的云朵里,似可怜的娇人,也牵引我远行的双足。
在春风沉醉的夜晚,放下手中的笔,丢弃怀里的书,“且放白鹿青崖间”,去寻找停止的风景。
释放了压力,与月同行。走在清新的空气里,走在温柔的辉光里,自然的情感荡漾。
看一溪月柔的姿态,掬一怀动人的溪水,张开双臂,躺在月亮的怀抱里,遐想着,嘈杂的人世喧嚣渐渐远去。
一朵花开的声音,打开四季流转的门,而“秦时明月”亘古不变,朗照千秋万代的人们。诗人善于寄情于月,画家愿意与月交流,歌者喜欢咏月抒怀,而忙碌的人啊,却忘记月动的姿态。
我不是诗人,却想与月促膝;我不是画家,却想揽月入怀;我不是歌者,却想情鸣月亮。
拥抱月亮,让所有的羁绊、烦恼远遁;拥抱月亮,让明净、恬静的心泉缓缓流淌。
心需要润一润。
繁华的尘世企图让我们迷失在名利的诱惑里,忙碌的追求引领人们远离生活的真谛。
让我们说不。
打开窗吧,打开心扉,让月亮朗照我们的世界,让往事随风而逝。
“明月松间照,清泉石上流”,当月明得让溪水欢舞,当天静得让松林肃穆,诗人丢下了官场的尔虞我诈,丢下了世俗的患得患失,投怀于月,把情感托付给了一轮明月、一泓清泉。这是一个多么美丽的境界!
与诗人一起,我要与月同行,拥月入怀。
月亮,穿行在白莲花的云朵里,牵引我去寻找美丽的真谛。
拥抱月亮,不要让明净的心灵丢失。