关于月亮的作文
平时我喜欢观察夜空,我发现星星们很有意思,它们常常分成一组一组的:有的像反写的“z”;有的像一把雨伞;有的像螃蟹;有的像匹马;有的像串葡萄,我每次把它叫做“小北斗”,还有的三颗连在一起,像“一”字。
有的星星在傍晚五点半就出现,人们就叫它“毛星”,还有一颗星最明亮,比北极星还亮,它是不是“金星”呢?原来它是“小北斗”的妈妈—-北斗星。我还观察月亮,它可好看了!有时像眉毛;有时像镰刀;有时像小船;有时像半个西瓜;有时又变得滚滚圆的。
这时候,我好像看见传说中的小白兔、桂花树。遇到云多的时候,它还会在云中穿行,和我们在捉迷藏呢!经过我初步试学,我已经学会了辨认气象的能力。月亮和星星真有趣啊!