关于月亮的作文
看,就是这么一个柔弱的女子,在当上了皇帝之后,不仅打击了保守的门阀贵族,促进了经纪发展,而且还稳定了边疆的形势,更是推动了社会文化的发展……谁说女子无才便是德?武则天的存在,不正是说明了,我们女子更是可以独立自主,独自撑起一片属于自己的天空。
虽说武则天当上皇帝后的第一年采用了酷刑,但是在第二年,她已经取消了酷刑。在我看来,武则天,比起烽火戏诸侯的周幽王,比起北齐皇帝高炜的荒淫残暴,比起南朝后主陈叔宝,比起元顺帝妥欢帖睦尔,比起秦始皇的焚书坑儒,武则天,似乎,要好上太多了。
柔和的月光洒落大地,我仿佛看见了那个令人叹息的千古奇女子。此时,她不是太宗的媚娘,不是什么则天大圣皇帝,也不是什么则天顺圣皇后,她,只是她,这俯瞰苍天的,绝女子。她,只是,一个偶尔对着月亮叹息,普通的女子罢了。
夜已静,唯有这朦胧的月色依然存在。