中秋的月光作文
夜,早已来临。如水的月光透过窗户洒进各家的房屋里,照亮了人们的心房。就在这个时候,有多少人正与亲人们团聚在一起,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜美中仰望那一轮圆圆的明月。
我从来没有过这种浓浓的乡愁,因为我每天都与亲人在一起。在我看来,天天都是中秋,日日都是十五。无论是晴天、阴天、还是雨天,我总能感到温暖的亲情,总能看到一轮圆月。但我却希望可以体会一下思乡的感情。因为我知道我在想家的时候,家也在思念着我,所以我感到的并不是思乡的愁绪,而是亲情的温暖。
回到家,又是一股诱人的香气传了过来,我定睛一看,居然是爸爸妈妈在吃月饼,家里已经有好几盒月饼了,爸妈单位发的,亲戚送的。我洗好手后挑了一个水豆沙口味的小月饼,咬了一口,啊!真好吃。饼皮非常松软,内部是新鲜香醇的豆沙馅心,美味无比。很快就吃完了一个。
天已经渐渐地黑了,我又拿了一个哈密瓜口味的月饼跑到阳台上去看月亮。今天是中秋之夜,此时,月亮已经几乎成了圆形。只见它在云层之间穿梭,一会儿躲到云层后面,好像害羞的小姑娘;一会儿又钻了出来,向我们咧开嘴开心地笑着,真象是一个调皮的小娃娃在和我们捉迷藏。见此情景,我不禁想起了一首我们曾经学过的一首诗:“每逢佳节倍思亲”,那些游子们呀!在这中秋之夜,只要你们的心底可以感到家的温暖,那么我相信一轮圆圆的明月也会在你们的心中升起,一种团圆的喜悦也会在你们的心中燃烧。
十五的月亮仍然挂在天上,在夜色的衬托下,是那么的明亮。