中秋的月光作文
中秋,是我国的一个传统节日。从祭月到拜月再到赏月。月亮已经从高不可攀的天上一步一步走到人群中,与民同乐。
小时不识月,呼作白玉盘。中秋与月亮是息息相关的,在我的记忆里最难忘的,那个中秋节那个月亮是这样的
赏月,在我的家乡是每家每户都会做的。夜幕降临,吃过晚饭的人们就会带着水果到屋面上赏月,我们家也是。7岁的我一马当先冲到了被锁住的门前,叫奶奶快点儿来开门,钥匙放在爷爷开的小店里了。我听了想也不想就自告奋勇的去拿钥匙了。
我冲出家门,向小店的方向走去,怎么这么黑呀?完了,我又没拿手电筒。望着黑漆漆的四周,我打起了退堂鼓,可是爷爷常说的男子汉,大丈夫。又令我不肯回头,我开始恨中秋节了,为什么要赏月啊?算了,硬着头皮上吧,我小心翼翼的在黑夜里走着。恐惧,像是一个无形的怪物从我的脚裸爬到身上,额头上冒出了一颗颗冷汗,无边的黑暗仿佛要将我吞没。接着一阵风掠过,吓得我没命地奔跑,慢慢的,我停了下来。那阵风把天上的云吹散了,月光,属于中秋节的月光,洁白而温暖的月光,撒在我身上,把恐惧驱散。我第一次觉得月亮是那么美丽,在月光的伴随下我取回了钥匙,与家人们在屋面赏月吃月饼,享受着中秋节夜晚那温暖的月光。
我躺在床上,沐浴着从窗口照进来的银光,在这个难忘的中秋节里,我顺着温暖月光游进了甜蜜的梦乡。