月考的作文
一个周末,开学了,烦恼的是月考成绩也下来了,一看到分数,我傻脸了,各科成绩都不理想。
老师常说初二是关键,但我总是当成耳旁风,整天把作业做完就没事了,没把学习当成一回事,老想着玩,所以成绩就像流水画画往下流。
老师让我们做反思。语文:虽然这次没有课外阅读,都是古诗文,但扣分也不少,每次过关虽然过了,但由于没有及时复习,也就全忘光了。数学:平时没下功夫,买的题也不做,老师讲的题总以为会了,没有掌握方法,不踏实。英语:老师说有五十分的基础题,老师说挖词填空至少有五个能填出来,而我十个都没填出来,阅读是我扣分的关键,有的都不该错,所以才勉勉强强及格。地理生物:老师说地理生物是初二七门学科里除主三科以外就是最重要的了,以为这学期要会考,和我们高考的成绩是挂钩的,所以上课更应该认真听讲,及时完成作业。历史政治:虽然这两科会考补考,但初三初四还是要考的,还是得认真听讲。
经过这次马虎的教训,我要多读书,增强课外语言综合能力,多做阅读,积累阅读经验,先把文章读懂,然后在做题,多做几何题,掌握重点题的类型,举一反三,上课认真听讲,跟着老师走,不溜号,认真完成作业,多记多背,课前预习课后复习,改掉马虎不踏实的坏习惯才能在考试中正常发挥甚至超常发挥,付出努力和汗水,正如学如逆水行舟,不进则退。
我相信通过努力和付出,一定会有回报的。