月考作文
不久,期中考试便要来临了。
因为上闪月考成绩不太理想,我纠结了好几天。一直在埋怨自己,后来才发觉,这样是于事无补的。以前,都是在讲自己要怎样努力,怎样考好,却没有去做。这次的语文考试,考得也不算好,都让一些阅读题给扣了分,这都是我没有多看书造成的后果。数学科里的计算题分什也很高,而我也败在了计算题上。这样我也只能够多练习了。
听说下次的期中考试还要考生物、历史、地理、政治等科目。在这很短的一段时间内,我打算分清重点和主次,既不忽视这些小科目的复习,也根据月考的得失来安排好语数外三科的复习。
总之,有了上次的教训,我再也不敢轻视这次考试了,不光嘴巴上订计划,还在赶快动手,勤于动脑。
月考作文 篇4
初一升初二暑假计划一:初一升初二暑假计划
七月的每天计划:
早上:1.晨练30分钟
2.学习新概念2(加上上课和来回的时间大概有三小时左右)
下午:1.预习新课,复习新概念的内容1小时
2.做暑假的假期作业2小时
3.进行适当的休息
4.去图书馆看书1小时
晚上:1.和家人一起外出散步或进行锻炼(也可去逛书店)
2.写作业1小时
3.休息
八月的每天计划:
早上:1.进行1小时晨练
2.复习新概念所学内容(最好每天1-2课)
3.做作业
下午:1.和同学参加社会实践
2.去图书馆或书店
3.做作业
4.复习自己在七月份时所预习的新课
晚上:1.散步
2.做作业
3.休息
初一升初二暑假计划二:初一升初二的暑假计划(1057字)
数学一定要提前做大预习:
初一升初二暑假新计划初一升初二暑假新计划
对于数学来说,即将成为初二的同学,初二这一年是关键年。
初二数学所学的部分,占整个初中阶段知识点的一半。这是一个很惊人的分量。中考几何的重头戏:三角形全等和它的三大转换,都要在初二全部讲完。这一部分学习的难度,大家可以问问学校里的学哥学姐。即使是在初一学习不错的,对三角形全等这一块的中高等题还是感到很麻手。除此之外,还有平行四边形和梯形的加入。
初二的代数主要分两部分来讲:式和函数。
初一的学习主要集中在代“数”上,对学生整体思想的要求不够。到了初二,分式、根式、、乘法公式、整式乘除、因式分解,全部是式子间的运算。这对学生的思维要求立马上了一个台阶。学生学起来,需要一个适应过程。对于学生来说,要么提前培养;要么在初二学习上挤出这部分适应的时间。
另外,函数这一部分要求学生对变化的数有整体趋势的把握。也是一种新的思维要求。
初二这一年,之所以说对数学很关键,不单单因为数学任务变多变难,还有一个原因是:一门新的理科类学科要和数学抢时间。那就是“物理”。
物理是你能不能保持优势的考验:
物理这门学科,入门很快,但真正要学懂,其难度不亚于数学。初二年级开设的物理对初一孩子是个全新的领域,如果不能够提前对所学知识进行一定的了解,在知识点比较难以理解的时候,就很难跟上实验班的步伐。所以孩子们可以在暑期提前学习以更好的做好迎接两极分化的初二的准备。物理学习的好坏也是决定你在初二能否保持优势学习的重中之重。
英语的学习决不能忽视:
很多孩子都在外面学习英语,有的都学到新三了,会感觉初中英语没什么,认为可不用学。错了,记住英语一定要每天都学,但不赞成学课本,可以学习新概念教材,增加单词量和知识点,循环大背诵一定有搞,每天至少十分钟的听力一定要有,假期要看三部英文版的电影。学习要做到有学习计划,定时、定量、定期,并做好学习笔记。