月考作文
在这个星期四,我们又要面临着紧张的气氛了,将要到来的月考,不知道会考成什么样呢。
在月考前夕,我做好充分的准备,一时看书,一时默写,一时背诵,就是为了明天的月考。因为在前一次的月考中,我的成绩很不理想,我希望这次的月考能考出好成绩,好让妈妈高兴。
失败乃成功之母,我要从哪里跌倒,就要从哪里爬起。我背着书包走向学校,走进气氛紧张的战场。
我们第一场是考语文和音乐在一起的试卷,语文倒没什么难题,但音乐,我就被难住了,就是《致春天》是哪国的,我思考了半天都没想出来。下一场是数学和体育,数学有一个难题,但最终我还是引刃而解了。本以为体育我可以轻松拿下的,没想到书面上的知识我全然不知。英语一向是我的强项,这次我也照常发挥,全部写完。
这次的月考就给了我一个教训:不能只偏向主科,副科也应该好好学,要全面发展。希望这次能取的好成绩。