月考作文
紧张的月考结束了,第二天早上,语文老师推门而入,走到讲台上,大发雷霆地吼:“看你们一个个考的,没有一个满分。等着挨罚吧!”
老师吩咐几个人发卷纸,我心里忐忑不安,生怕自己考的不好,心中十分紧张,同学把我的卷纸放到我的课桌上,我不敢看分数,卷子背面朝上,阅读题扣了2分,我右手发抖,把卷子翻了过来---92分。
这次要挨罚了,老师说:“生字错的给我站起来。”我怯怯地站了起来,偷偷把教室扫视了一遍,错的人挺多的,老师神情严肃地说:“你们把一二单元词语古诗词日积月累全抄一遍。”
放学了,走在回家的路上,我犹豫不决,该不该告诉妈妈呢?我心想:如果告诉了,会被骂的,如果不告诉呢?万一老师在班级群里发成绩了怎么办?哎!还是直接告诉老妈吧!
到了家门口,我的手抖动着,手中的钥匙也跟着抖动着,门被打开了,我小心翼翼地走了进去,一看,妈妈还没有回来。
过了一会儿,我听见了脚步声,听到了门打开的声音,我的心跳动越来越快,妈妈走了进来,我说:“妈…….我……今天发卷纸了,我没有考好。”不料,妈妈并没有批评我,而是笑了一下说:“妈妈知道了,知道错了就好。不要因为一次考不好就灰心丧气,你要要找出没考好的原因,下次争取考出好成绩!”
我的心顿时平静了下来,还担心因为没考好,妈妈会骂我呢!谁知,妈妈不仅没骂我还鼓励我。
接下来的期中考试,我一定会加油努力,考出好成绩,不辜负妈妈对我的期望!