月考作文
快要月考了,真是紧张啊!可是月考可以让我们增加勇气和实力,会让我们更了不起,所以我要看很多书,好好迎接考试。
考试前,我要复习一下,这样子才不会写错字,妈妈跟我说:“要细心喔!不要粗心大意。”我听了以后,就很谢谢她,然后我就上去看我的书了,唉!月考前真是累啊!不过没关系,因为考试很快就会来临了,我一定要认真的准备考试。
要考试了,我看到一张张的考卷发下来,刚开始觉得考试卷里面的题目很难,其实,没有这么难,只是里面很多题目而已,可是我一看到考卷,就好像他把我头脑里的记忆都变走了似的,我只好努力的想了,因为我太紧张了,所以才想不起来,我只想得起来妈妈跟我说的要细心,渐渐的,我的记忆开始恢复了,我像跑车一样,很快的就把考卷写完。
终于考完,我的心情就开始放松了,可是,我还不知道我是第几名,到了第二天,老师就把我们考的考卷发下来,我看了自己的分数,算着自己好像是第二名,到了礼拜四的朝会,台上的老师说要颁发月考的奖状,台上的老师说:“第二名范慈筠。”我听到我的名字,我就上台领奖,我看到我的奖状,就开心的下台了。
回家后,我把我的奖状拿给爸爸妈妈看,他们看了以后称赞我很棒呢!