月考作文
你糊弄过去的,总有一天会露出马脚
月考那天,天外的月亮很是明亮,云朵被它照得雪白,风儿轻轻扶过林间,留下一曲曲轻快的音乐,面对如此良辰美景,我却怎么也兴奋不起来。
映着粉光,脑子宛若手中的笔一样快速转动,我正抓耳挠腮地想一个问题:“寡人”是“我”,那么“喻矣”又是什么意思,这个问题我想了很久,但是一直都没有头绪,眼见时光飞逝,我不得不往下看,两分钟后,我开始后悔了,三个错别字才找出了两个,还有一个不知道怎么改。
看到别人齐刷刷地把答案写在试卷上,而我的笔尖却迟迟不肯落到卷面,一想到这里,我不由自主地开始着急了,万般无奈之下,我只好先写作文,第一次写以“美”为话题的作文,不知从何下手,但也只能硬着头皮上了,用尽了各种各样的手段,终于把作文写好了,我二话不说马上翻到前面的题目,想尽一切办法把空行填满。
该来的总会来,当老师来收卷时,我忍着不舍之情把试卷上交给老师,当时我多想从老师手里抢回那张试卷,再多做一会。
数学一向是我最擅长的科目,但是这次出了点意外,不幸碰上我的死对头-二次函数,而且才刚刚学完,很多方面都没有能够庆用自如,选择题和填空题还好,但是应用题我一个都不会,我大概花了半个小时在那两个题上,可是仍然没有丝毫头绪,最后只好放弃了。一共加起来二十七分啊!就算是再大方的人也舍不得啊!
都怪自己没有好好巩固知识,要是自己再多做几个练习,或许就会有类似的题,那样的话我也许就能做出那两题,也不会落到如此地步,当老师来收卷的时候,我就算再怎么心不甘情不愿,也只能乖乖地把试卷双手奉上。
英语就更不用说了,从小就严重偏科,英语成绩低得不能再低了。每一个题看起来都是那么熟悉,却又如此的陌生,很多都是靠蒙的,也许是运气太差了吧,一大半都蒙错了,要么就是不会翻译,要么就是单词没背,作文更是块硬伤,翻来覆去的想,也只留下寥寥几句话。
理综是做得最好的,没有语文,英文那难写的作文,也没有数学的复杂计算,但是有的时候我总会被绕糊涂。考试过后,才发现有个地方写反了,还有两个题没答,还有……就这样,一百五十分的题就活生生被削去了二十五分,看着就心痛啊,当时还剩下半个小时左右才收卷,要是我能多仔细一点,多检查几遍,或许就不会丢那么多分了,都怪自己太粗心了。
不管是总体上还是单科成绩都不好,平均分刚刚及格,处在生死边缘上,都怕自己的习题做得少,都怕自己没好好背单词和课文,都怪自己粗心大意,都怪自己……
经过这一次月考,我终于明白了什么叫做“你糊弄过去的,总有一天会露出马脚。”