月考作文
夜微凉,灯微暗,书卷泛黄,把时光的故事都折进书页。我在烟波浩渺中前进,那片海就是我的人生,我奋力地划桨,只为心中的彼岸,湿咸的海水侵蚀,浪花翻涌。每一次失利镌刻在心头,换来成长,融入浪花。
蔷薇落了,被碾入泥土,与它一起长眠的还有梧桐。我坐在石椅上,久久凝望,回眸,满目萧条,秋意的枯,虫的悲鸣,梧桐呜咽,零散的枯枝,混杂着我悲怆的心情,奏响属于秋的乐章。月考排名上,那倒退的名次,显得扎眼极了。我的脑海里蹦出他们可能会用来嘲笑我的字眼,心情久久不能平复。
我在人头攒动的街道踱步,背包里胡乱塞满了试卷。我倚着湖边的围栏,轻叹。我感受到了风,抬手,却捉不住它,那种无力感席卷我的心头,所有情绪翻涌,酸涩、苦楚混杂。湖面映出了我的倒影,女孩,书包,都被隐匿在了那圈圈涟漪中。
总得面对的,我深吸一口气,拧开把手,桌上已经摆好各色菜肴,屋中烟雾袅娜,母亲微笑着,水珠从她手上滚落,碗筷被放在了桌上,她显然还不知道。我掏出试卷坦白,但她没有说什么。
夕阳沉寂,黑色笼罩大地,皓月明朗,天空上挂着几颗细碎的星子,她攥着我的手,我们就那样踏着月色,碰碎一地星光。她没有怪我,她只是告诉我,一次铩羽而归不代表什么,她看见了我以前的进步,她相信我。一切如常,只是母亲洗漱后没有打开电视,而是搬来张椅子坐在我旁边,就那么静静的看着我,眸子里却好像盛着期待。我把试卷找出,总结了错题,重新背起行囊,踏上征途,因为我知道,尽头还有我爱的人在等着我啊。
夜深了,清辉从窗口泻入,天上挂着几颗零散的星子,我坐在桌前,书本重新整齐排列,笔墨融进纸张,眼前是我的错题本。毕淑敏说“岁月送给我苦难,也随赠我清醒与冷静。”我呷一口花茶,星辰守护着我,随波逐流?不,我要重拾信心。心向彼岸,一苇以航。“一个能够升起月亮的身体,必然驮住了无数次日落。”我们在漫漫长夜里施施而行,眼底星河荡漾,终有一日,能摘下梦之星。
我乘着我的小舟,任海浪翻涌,大海捧起一汪月,我驾着我的小舟,把它撞碎,零星的碎片混入海水,沉寂海底。旭日东升,金光喷洒,我往那驶去,那是我的彼岸,每次刻骨铭心的成长被夹进书页,藏在某个章节,构成人生。
希君生羽翼,一化北溟鱼。