自从跟彭老师打赌两三个月后,不仅一分不赚,而且还倒贴了不少,实属无奈。说实在的,我对进前十没什么兴趣。 为什么这么说呢?进不进前十都是一个样,中考不会因为第一考地好就不让其他学员上了。何况本人本来就进过几次,那次考第五确实属于运气,门门科目都不高,一眨眼就蹿了上去。还有几次就是卡着前十的门槛,着实没有太多含金量。
在这种情况下,彭老师却给我如此重任:挺进级部前十。其实,我对自己的水平很了解,只要肯努力,随随便便就是级部第一的事。虽然如此,但是我觉得没有这样的必要,班里考过级部第一的又不止一个,从初一到初三,基本上是我们班包揽了。 再说那个赌约,其实当初没想赌得那么高,本来就是一瓶脉动,可是彭老师一下就赌了12.5瓶。当初我还不晓得我的对手,就傻乎乎的答应了。大约那个星期五下午,我才发现原来那个一直和我同道走的人就是他。 不问不知道,一问吓一跳,何等荣幸,能跟他同道。
然后这个每次都在前二十的人,每个月都要害我损失20元。作为当事人和兄弟,我深深地对他这种见利忘义的人感到可耻,为了他哪一些私立,就夺走我的私立。 在谈点切实的东西,这两周状态确实不好,从几次的周考成绩来看,已经很难从上面找到自己了。三班还有一些妖孽,不论从成绩上,还是从状态上、气势上,都已经完全碾压我方的妖孽,但是这不管我的事。 要说这次考试,刚好也是一学期的第二次月评,也是上次一飞冲天的时候,两年的沉稳,换来的是一鸣惊人,还是一蹶不振,让我们拭目以待吧。