啊,真轻松,英语考完了月考,我最关心的就是成绩了,每天都在心里暗暗祈祷,千万不要考差了。老师规定谁要是没考过一百零三分,谁就抄一遍卷子并写。
那天晚上,我正坐在电视机前聚精会神地看着电视剧:欢天喜地七仙女,只听见耳边响起了一阵刺耳的电话铃声。我想,现在会是谁打来的电话呢,边想边拿走到了电话前。只见来电显示上的电话号码十分的熟悉,我便不假思索地接起了电话。耳边顿时传来了李晔老师的声音,我一听,心里像有一只小兔子一样,怦怦直跳。天啊,李晔老师不会是找我妈妈吧?我这么担心是有原因的,孙老师曾经在以前的期末考试后给我妈妈打过两次电话,因为那两次考试都没有考好,一次是105分,一次是107分,我担心这次考试又没有考好。很快,我就更确定自己的想法了,因为李晔老师张口就问我妈妈在不在家。
在妈妈和老师通话时,我一直专心致志地靠在听筒旁,当我听到“……她考了110分……”后。心想:哇,这是我考的最高的一次了。妈妈看出了我的脸色变化,也高兴的不得了。之后,听妈妈说,我英语考了110分,基础题得了满分,只有作文被硬扣了3分。虽然考得不错,但是我还是有一些不服气,因为那篇文章是我发自内心写的,写得应该很好,不应该给我扣分的。这个星期,我的姐姐从姥姥家来到了我家,我可高兴了,因为这个外语暑假可以有一个玩伴了。她在我家玩时,意外地在电脑上看到了金山打字通,便缠着要我给她演示,我没办法,只好答应了。之后几天里,她对金山打字通着了迷,天天要姥姥带她来我家打字。
这一周我过得真是快乐得没法说了,我希望下一周的生活更有趣。