月考总结作文600字
开学后没多久,我们就进行了第一次月考,考完后,发下成绩,我考得很不理想,为哦了能让我下次期末考试能考好,于是,我对这次月考进行了一个反思。
这次考试的主要问题是因为,我在这一期间没有好好听课,没有好好背书和好好复习。也是因为上次考试进步了而骄傲了,所以我的每一科成绩都很差,我来挨个介绍一下:
语文失分的主要原因是考试前的前一天晚上,我并没有好好复习,以至于考试时解词、翻译、赏析错的最多。而英语主要错的多的地方是阅读理解,一向阅读较弱的我,再加上考试那么多阅读,所以我一下子就懵了,于是不会的就蒙了起来,所以考试成绩可想而知。数学主要错的多的地方是选择题和填空题,一下子错了好多,再加上一个四分,我就over了。而副科主要错的多的是地理和生物,再加上地理和生物马上就要会考了,所以我就更加犯愁了。于是我便想出了对付这些科目的办法,大家听我说一下:
1。语文每一课都要认真预习,学完之后要把当天的内容复习一下,然后,到星期六星期天的时候,再把这一星期学的内容复习一下,等到一个月之后,再把这一个月的内容复习一下,这样以此类推,肯定能学好。
2。对待数学,要每一节课都认真听讲,课下认真做题,认真复习,在在练习册上写一下当天的内容。
3。英语要每天多背多练,记住当天学的语法,星期六的时候再总结一下,这样就可以了。
4。对待副科,要上课认真听讲,跟着老师的思路走,在课下不会的题要问老师或同学,写作业的时候要认真写,不能兑付,不能抄答案,写完后再对答案,再把写的题背一背,划一划重点,看一看书。
为了我们的未来有更好的发展,认真对待每一科的作业,认真对待每一堂课,加油吧!!!