月考的作文
上个星期学校第一次月考,我整体考的还可以,但因平时不够努力,有的科目考的不够理想,所以应该反思自己平时学习方法与态度,努力学习,争取在下一次的月考中考得更好。
语文整体答的不错,基础和阅读总共扣了4分,但其中有一分是课内诗文背诵上丢的分,以后一定要认真背记课文中的内容,考试时认真答题,课内的东西争取不要丢分。还有就是作文,写的比较普通,只得了38分,平时一定要注重积累,有时间也要去多读名著,丰富自己的文学知识,只有这样才能提高写作水平,写好作文,考得更高。
数学考得还可以,但只要再细心一点,就能考满分,以后一这要细心。
英语还是不够细心,只考了95分,以后不管是学习还是考试,都应该细心,注意细节,把英语学好。
政治是这次考试拉分最严重的科目。主要是因为平时上课时嘴太多,不认真听讲,还有就是方法有问题,只把老师说的重点背会了,对于其它东西却没怎么去看,结果考试时有一道大题6分全丢了,以后一定要认真对待每一个科目,认真背记政治的内容,下次一定考好,不在政治方面拉分。
历史这次考的不错,考了满分,但不能掉以轻心,还要继续努力学习,下次争取继续考满分。
地、生两科也考的不错,以后也要继续保持下去。