月考作文300字
这次我们年级举行了月考,考了数学和语文以后我从中知道了一些道理。
这次数学考了73分没有上红榜,我之所以靠这么少是我的思维不够广,我的基础题只扣了9分,其他的都是解决问题扣的分了。我以后一定一有时间就做一些卷子,让我自己多见一些提醒,让脑子转快一些,做的那些题目首先一定要自己独立思考,会多少写多少,最后实在不会的时候,就要去请教老师。还有一些题目是粗心错的,我感觉自己有7分是白丢掉的,所以以后在做题的时候我一定要认真一些,做完以后一定要认真检查。
这次语文考了85分,也没有上红榜。我考的这么少首先是没有端正态度,有的题目不应该错,比如说写两小儿辩日的时候我少了一个凉字,所以导致这个空都没有得分,还有就是写爱护这个词的时候没有动脑子,所以写成了这个爱互,又丢了一分。这些错误都是粗心的,还有一个题是是老师让看核心考点突破的时候没有好好看,所以有一个原题我没有看到,最终做错了,以后我不能在这么粗心了,这是考试,以后一定要端正好态度后在备考,要么只是竹篮打水一场空啊!
从这次月考中,我吸取了一些教训,知道考试的时候一定要认真细心的答题。