月考作文600字
月考,在许多人看来,它并不陌生,它没有必要像对待期中,期末那样重视,但同样也不容许向一次小测验那样忽视,总之,它向老师们反馈了我们这一个多月来的学习状况和听课效率。
月考前,我同样很紧张,如一根紧绷的弦,不敢有丝毫怠慢,我总是感觉我这一个多月来所学的知识掌握得不够扎实,但我上课时总是认真听的,这是我充满自信的一点,但是我一次都没走过神,每堂课都认真听讲,积极发言的数学课堂,使我在月考前的一次测验中载了跟头——69分,这使我对月考之路显得迷茫起来,对这次月考考入班级前三名的信念顿生疑云。回到家后,我立刻补数学,当我找到一堆几何题拿来做时,我发现确实有许多题目不会做,我失望了,绝望了,甚至想过放弃,我这么多堂数学课上花费的心血还少吗?难道就这样白白浪费了?每次数学的作业我都是认真完成的,从来没有想过去草草了事,因为那时我想我的努力一定会换来回报的。然而现在看来“一个多月来的努力好似一滩死水,毫无利用价值。”我“感叹”道……
但是过了许久,我转念一想,上学期的“我”不也像现在这样吗?那时,我也曾被种种的几何题所困惑,那时,我失望过,绝望过,也曾想过放弃,但是我最终选择了坚持,直到后来期中考试获得了满分,我也是付出了汗水从得到的回报,同样,付出和回报间,也理所应当是填上“等于”号的,短暂的付出只能得到短暂的回报,只有长久的付出才能获得长久的回报。一年前的我都能成功,而如今已长大一岁的我更没有理由去选择放弃。
我振作起来,“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”我没有成功,说明我付出的汗水还不够,我也没有什么好畏惧的,也没有什么必要去退缩。“一份耕耘一份收获”从现在起,我开始为那份期待的收获而耕耘!