月考作文300字
前几天的时候,我们数学月考了。到了发卷的时候,我的心是忐忑不安的。因为我觉得我自己考的非常的惨,非常的糟糕。果然,不出乎我的所料,我这次数学月考真的考砸了,满分110分,可我才考了97分。这是有多差啊!
回家的晚上,我的心里非常的愧疚,到了家门口,我迟迟不敢进门,最终,我鼓起勇气进了家门。轻轻地推开了妈妈所在的卧室里。那时,妈妈正一脸忧愁的躺在床上,见我回来了,轻轻地坐了起来,低声说:“这一次考的怎么样?”“不……不行。”“我用轻轻地声音说。妈妈又说:“孩子,妈妈并不是为难你,可是你这一次考的真的是太差了,妈妈感觉你有这个能力考好。”这时,妈妈的语调已经变得重了起来:“唉。你这几次考试考得都不是很好的,你知道你为什么考不好吗?那是因为你太马虎了,你就不能认真点吗?”妈妈说完,我马上回到了自己的床上,哭了起来。
放假的前一天晚上,通常的时候我都是会回家的,但是因为我这一次考的不好,所以留在了学校,这是,妈妈的学生来了,给我拿来了一封信,信上写着:孩子,妈妈依然爱你。
看完了信,我顿时又哭了,可是过了一会儿,我又笑了,因为我的妈妈依然爱我。
这一次的考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。