我的阅读故事作文
陈寿说“一日无书,百事荒芜”。果然,他说的没错,我现在手中没有书就闷得发慌,啥事都不想做。
我喜欢的书不少:《爱克斯探长》、《窗边的小豆豆》、《三国演义》……但是最喜欢、最爱的书是《小兵张嘎》。故事主要讲的是张嘎和八路军的故事。
我爱读这本书,在我刚读这本书的时候,就被里面的故事深深地吸引住了。一下课,我就在椅子上出神地看着,游荡在故事情节中,忘记了我在学校。“叮铃铃”上课铃响了,我只好把书放回书包里听课,可我怎么都听不进去了,还沉浸在故事情节中。下课了,我立刻拿起书继续看起来。晚上睡觉时,我还是对书牵肠挂肚,满脑子都是张嘎。
我爱他不仅是被它的故事情节吸引,还有其他的原因,这本书有很多描写值得我学习,作者把景象写得惟妙惟肖,让人如身临其境,好词好句遍布整篇文章。看完这本书,让我积累了许多好词好句,让我的作文写得越来越好。这就是我认为的好书标准。
现在,阅读对于我来说是一种享受,也是一种娱乐。