我的阅读故事作文
阅读可以让人增长知识、拓宽眼界。遨游在书包里,让我认识古今中外的名人名事,让我欣赏山川的雄伟壮丽。我热爱阅读。
记得我上三年级的时候,有一次妈妈叫我去超市买盐,我走着走着,经过书店,我走进去看一看,一本封面漂亮又吸引人的书引起了我的注意力,我拿起这本书,它就是杨红樱的《从外星球来的孩子》,我一看就入迷了。故事中,笑猫的孩子腾矢,在银杏林遇见一个仿佛是从外星球来的男孩,他总是沉浸在自己的世界里。渐渐地在胖矢的帮助下,那个孩子的行为不再古怪,还发现了他拥有惊人的音乐天赋!最后,笑猫得知,那个孩子其实是个自闭症儿童。这本书,作者用简练却又美妙温馨的语言,向我们讲述了一个又一个简单却又包含着真诚与哲理的故事。这些故事,会今你不由自主地和故事人物一同欢笑,一同流泪,还会让你完全沉浸在其中。可能看得太入迷了我竟然忘了时间,等我拿起表看的时候,已经六点三十了,完了完了,我像火箭一样向超市奔去。到超市时超市已经关才了。怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁。回去一定要挨骂了,这时妈妈来了,一下子,搂住我说:“我的好丫头,以后不会叫你去买盐了。”回去后妈妈把我给骂了一顿。虽然被人骂的滋味很不好受,但是这一次的挨骂是值得的,因为我在看书的过程中获得了许多快乐。
阅读本来就是一种快乐的享受,有一些人还不懂,而我已经体会到了。朋友们你们也和我一起来分享所有的快乐吧!