我的阅读故事作文
书籍,犹如海边五彩斑斓的贝壳。每每拾起,常常爱不释手,细细品赏,时时回味无穷。
记得小时候,在妈妈的怀抱中,我聆听了一个又一个神奇美妙的故事:《成语故事》、《白蛇传》……懂得感恩、善良、善恶分明的白素贞,聪明伶俐、勇于助人的小青,她们姐妹二人给我留下了深刻的印象……是这些经典的故事打开了我人生的第一扇大门。
今年暑假,我读了《神笔马良》。讲述了这样一个故事:古时候,有个叫马3良的孤儿,有一天,他无意间收获了一支能将图画变成实物的神笔。马良用这支神奇的画笔给许多穷人画了房子、衣服,工具…这件事传到了当地一个大贪官的耳朵里,这个大贪官把马良叫到自己家里,让马良给他画两棵摇钱树。聪明的马良先画了大海,又画了一条大船,最后在大海的尽头画了两棵摇钱树。大贪官坐上船之后,觉得太慢,就让马良画一阵风,马良于是把风画的一次比一次大,最后这个大贪官的船被风刮翻了,大贪官也就淹死在大海里了。只有清正善良才能从容,贪得无厌只会被自己的欲望吞没。
阅读丰富我的知识,开阔了我的视野,阅读让我成长。