我的阅读故事作文
读书,是一件很幸福的事,是一次和圣贤的邂逅,是一场与国文旅行的机会。这是一种使人进步,使人懂礼,升华人生品味和情操意志的完美、绝佳方式途径。
我对读书是抱有一种矜持态度的,这也正使我观古今中外名著,能识善恶甘苦之心,以悟为人之本,养淡泊达理之性,就精彩人生。
我小时候读书,只因为父母和老师对我说“小孩子就应该多读书。”我虽不知为何应该多读书,但总想着听长辈的话是绝对没错的。我经常一读便是一口气读一本,但其中的情节、人物、道理等,什么都不懂,只是读,一个劲的读。后来,我的家中渐渐开始书香四溢,我的卧室也陆陆续续增加了一些书,但是我的腹中诗书却不见得增加,我迷茫了,直到那一天,我才恍然大悟。
那一天,我似往常一样预习着语文课的课文——《我的伯父鲁迅先生》。课文中有一个小故事讲的是鲁迅先生和他的小侄女“笑谈《水浒传》”。我竟没想到这小侄女囫囵吞枣的读书方式和我读书的方式一模一样。她被鲁迅先生点醒了,我被她给点醒了。阅读切记囫囵吞枣,读书有三道,谓“心到,眼到、口到”。
书,已经成为了我生活的一部分。没有了书,就像天空没有阳光;没有了书,就像鸟儿没有翅膀;没有了书,就像大海没有小鱼。“读万卷书,行万里路。”我立志行万里路是不太可能,也没多大用处,读万卷书却成了我心中的宏伟目标。
随着时间的推移,一恍六年过去了,我也读了很多的书,文章写的虽不绝佳上乘,自认为却也不落窠臼,我对这成就无言以表,就用“读书好,读好书,好读书”示我心扉。