我的阅读故事作文
都说“读书破万卷;下笔如有神”杜甫说过,我也这样做。
我有很多我喜欢的书,如:《有趣的科学》、《木茂之地》……这些书在我心里是一个个美妙的音符。我常常沉入“书海之中”,我的书可真谓“海”,三层的书柜堆满了,桌子上还放着几本书,甚至床上都能找出一堆。每天,洗完澡上床睡觉的时候,要先看半小时书,那个就是我的“黄金时刻”,可是我一看书就把时间抛到九宵云外,我十点上床,也不知看了多久,室外一阵关灯声,我急忙拿起手表看时间,哎呀!都12点了!看过了时间,我依依不舍地放下书,放下书前,我还深吸一口气,把这些书中知识吸进去。书看成这样,一定是我喜欢的书。就像今年,《三体》把我引入书海,那一个个跳动的文字向我讲述着一件又一件的感人故事;一个个谜在我面前展开,随后又被书中精彩的叙说逐个破译;一个个深奥、高科技的文字也在我面前浮现出来,“红外线宇宙扫描仪”、“HDE节电地面控测器”这些词语让我着谜,一个个科幻故事被这本书讲述着。读这本书,我经常忘了时间,有一次,我在卧室中读书,准备从上午12点读到下午1点,结果,读着读着,我被一阵敲门声从书海中拉了出来,我一看时间,啊!都下午6点了!书使我着迷,书中的文字是跳舞的小精灵,那舞姿让人陶醉,书中的文章是一幅幅活生生的画卷,让我总想细细欣赏品味其中的奥秘。说到书中的奥秘,我就想起歌德说地的一句话:“经验丰富的人,读书时会用两只眼睛,一只眼睛看到字面上的话,另一只眼睛看到的是纸的背面。”例如我读过的《风的眼睛》,如果你认为它讲得只是一个人感受到了“春风”,那可就错了,它实质讲得是要珍惜生命,不能轻视生命。书是一件好东西,它使我知道天文、地理、科学、化学、生物……要我来说,书当然是读得越我越好,因为知识就是力量,只有咬文嚼字,寒窗苦读才能才高八斗。
你是因为阅读忘了时间,还是因为时间忘了阅读?莫等闲,白了少年头,空悲切。只有手不释卷,才能将你沉浸在书海之中,闻到书香,学到知识,让我们一起阅读吧!做一个爱阅读的人。
的阅读故事,我喜欢阅读,你呢?