爱阅读的我作文
我很喜欢阅读,从我小时候,妈妈就鼓励我多看书,增广见闻,还在晚上临睡前说了许多床边故事,果真,我对阅读产生了兴趣,慢慢的进入充满书香的奇幻世界。
房间里,书柜上琳瑯满目的书籍都是我的最爱,每次拿到书,我都目不转睛的盯着每一行字,越看越精彩,阅读越有趣;我的头脑就会开始想像故事中的情节,这样的享受真是难以言喻。而我最喜欢看的书是童话故事和小说。沉迷在童话故事里,你会看到三只可爱的小猪正忙着盖房子,也会看到杰克辛苦的爬着巨大的魔豆,邪恶的皇后无情的迫害美丽温柔的白雪公主,激起我内心的愤怒与同情。长大之后,看了小说又发现,它和童话故事不一样的地方就是,内容更多、更精采,当然也可以学到更多的知识。记得老师曾说过:“多看书可以增加智慧,将来就能出人头地。”我明白老师的意思,现在我不仅找到了读书的乐趣,也学会增进智慧的方法,真是一举两得。
书是我们的好朋友,无时无刻陪伴着我们,只要多阅读,知识就是你的了。现在,我成长了,成绩也进步不少,这都是有书的帮忙。所以,我会更加努力阅读,期许自己能更棒、更好!