我爱阅读作文
我叫何雨滢,今年8岁半,是东风西小学三年级的学生,是班里的语文科代表。我圆圆的脸蛋上长着一双又圆又大的眼睛,嘴唇红红的。我身材高大一点也不胖。
我是一个爱阅读的孩子,我喜欢看书,无论历史、寓言……什么书我都看,我尤其喜欢看报,经常跟爸爸抢报纸看。因为报纸里有民生、体育、国际、好人好事等话题,可以了解当天发生在我们身边的新闻。有一次,我做完作业,看见爸爸买回来的报纸,就拿了报纸,搬了一张小板凳坐在阳台津津有味地看起来。“雨滢,吃饭啦!”妈妈小声对我说,这时我才回过神来,“妈妈,为什么说得那么小声?”我疑惑不解的问。妈妈又说:“因为你爸爸四处找报纸,你拿了报纸看,我不想惊动你爸爸所以说得那么小声!”妈妈刚说完,身后就出现了爸爸的身影。顿时我满脸堆笑地对爸爸说:“爸爸,让我先看完这份报纸你在看吧,大让小嘛!”爸爸乐呵呵地说:“没关系,你吃完饭再继续看吧!”
我虽然爱阅读书报,可我有一个缺点:每次看完书就随手放在一旁,不理不睬了。等我下一次想看时,却东找西找也找不到。因为我这丢三落四的毛病,妈妈把我叫做“小懒虫”。
我就是这样一个爱阅读书报的女孩。听了我的介绍,你愿意和我交朋友吗?